Бланманже рецепт пошагово с фото

1047

Бланманже рецепт пошагово с фото

Бланманже рецепт пошагово с фото



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

> > Творожный бланманже с бланманже рецепт пошагово с фото фруктами Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Творожный бланманже с фруктами

Люблю я такие десерты из творога со сметаной и желатином, хочу рассказать и показать вам рецепт вкусного творожного бланманже с фруктами. Это отличное, которое получается очень нежным, вкусным, воздушным.

Для приготовления такого творожного бланманже с фруктами мне потребовалось:

один стакан молока

один стакан сметаны

пол килограмма творога

три столовых ложки с горкой желатина

пол стакана сахара

Для начинки любые фрукты (кроме киви и ананаса, так как они не дают желатину застыть), я брала два апельсина, 300 грамм винограда

замочить желатин

Высыпала желатин в холодное молоко и оставила его на пол часа, чтобы желатин разбух.

интерьеры кухни фото 9 кв.м alt="разбухший желатин" title="разбухший желатин">

Через пол часа желатин сильно разбухает, как на фото. Теперь его надо нагреть на медленном огне, чтобы желатин растворился. Не перегрейте и не закипятите иначе желатин испортится.

Можно поставить на водяную баню, чтобы наверняка и мешать по ходу нагревания.

Творожный бланманже с фруктами

Пока желатин настаивался можно заняться дальше приготовлением бланманже.

Для этого взяла творог, сметану, сахар.

творожная масса

Очень хорошо измельчила эту массу блендером, чтобы не было творожных комочков.

апельсины и виноград

Порезала апельсины и виноград. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки.

Творожный бланманже с фруктами

Выложила фрукты в творожную смесь.

Творожный бланманже с фруктами

Вылила немного остывшую молочно-желатиновую массу в творожно-фруктовую и перемешала.

Творожный бланманже с фруктами

Перелила все в силиконовую красивую формочку. Можно просто в глубокую посудину и поставила в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания желатина.

Совет: на дно формы можно натереть шоколад, тогда верх получится красивым шоколадным.

как сделать бланманже с творогом

Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо.

Вкусное фруктово-творожное бланманже готово - отличный! Резать можно, как торт, на кусочки.

вкусное творожное бланманже с фруктами

Кстати, я еще делала с желатином на йогурте без творога, но похож по вкусу. И обратите еще внимание на, это тоже очень вкусный и нежный десерт со сливками и желатином.

рецепт фруктового бланманже с творогом
Творожный бланманже с фруктами
Творожный бланманже с фруктами

Еще из молочных продуктов я очень люблю делать, рецепт смотрите по ссылке.

Комментарии к рецепту:

04.09.2013 17:35 []

Желатин не застывает при наличии киви и ананаса? То я думаю или желатин не качественный или мало кладу. Теперь можно повторить приготовить бланманже.


06.09.2013 12:44 []

А я вот делала десерт бланманже на сметане и добавляла консервированные ананасы, все отлично застыло. А вот такой рецепт с творогом обязательно возьму на заметку.

Амендулла
09.09.2013 08:11 []

Делала этот десерт, только вот у меня он так и не загустел... может быть желатин был плохим, а может и ягоды дали дополнительную воду, пробовала с малиной. В результате, когда уже заметила, что густоты его так и не добьюсь решила добавить побольше творога, в итоге получилось тоже очень вкусно, но не так эстетично, как на ваших фотографиях. Попробую теперь по вашему рецепту. Спасибо.


10.09.2013 12:33 []

Отличный рецепт, давно хотелось приготовить что -нибудь сладкое, прочитала ваш очень понравился и продукты доступные и готовится не сложно. Особенно понравилось дочке, постоянно просит приготовить!

Людмила
01.06.2014 18:45 []

Давно делаю, кладу и орехи и мармелад цветной, -сахару тогда нужно совсем немного. И бланманже получается более плотный, если желатина взять 20 грамм



Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.
Настя 20.10.2017 в 13:23
Очень классно! Спасибо. Главное, что все описано очень доступно и с фотографиями.
СветланаO_o 16.10.2017 в 18:06
Приготовили ёжиков очень вкусно получилось, только немного сметаны добавляли, как мама в детстве делала.
Светлана 16.10.2017 в 18:00
Мы тоже сметану добавляем! Вкуснее получается.



Бланманже рецепт пошагово с фото

Бланманже рецепт пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон