Фаршированные блинчики рецепты с фото пошагово

1821

Фаршированные блинчики рецепты с фото пошагово

Фаршированные блинчики рецепты с фото пошагово



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

> > Блины, фаршированные печенью с рисом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Блины, фаршированные печенью с рисом

Давно уже хотела сделать блинчики с печенью (потому что уже испробовала), но все не могла определиться с начинкой - делать ли просто со свиной печенкой или еще добавить риса, как в пирожках? В итоге, так как под руками был готовый, вареный рис, то несколько его ложек пошло в начинку. Получилось очень вкусно, да и необычное оформление дети тоже заценили.

Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как нафаршировать блины вкусной печеночной начинкой и как их при этом необычно завернуть...

напечь блинов по любимому рецепту

Рецепт блинчиков с печеночной начинкой

Первым делом надо напечь блины. очень много, но мне больше всего понравилось печь блины на дрожжевом тесте.

Сколько времени я искала свой рецепт, чтобы блины получались ажурными и нежными - не помогала никакая сыворотка и т.д. у людей на фото красивые, ажурные блины, у меня обычные. Не помогало добавление большого количества яиц, только перевод продуктов.

Свое утешение я нашла, попробовав сделать дрожжевое тесто для блинов Вот же они! Нежнейшие блины в дырочку, как я и хотела! При этом я их всегда делаю всего на одном яйце.

Итак, для моего рецепта дрожжевых блинов мне потребовалось:

Кружка теплого молока с ложкой сахара - туда засыпала чайную ложку дрожжей, размешала и оставила на 10 минут.

Потом взяла пол килограмма муки, вылила туда молоко с дрожжами.

В холодильнике завалялось чуть меньше стакана кефира, вылила его тоже в тесто.

Разбила одно яйцо

Добавила 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли.

Все взбила миксером.

А далее смотрите на консистенцию теста, у меня обычно густое получается, я его развожу водой до нужного состояния.

Добавила в него сразу растительное масло, чтобы блины хорошо отставали при жарке и оставила тесто  на столе на час.

Через час пришла, а оно все такое воздушное, пузыриться!

Нажарила из него стопку блинов.

стопка блинов

Блинчики получились очень нежными, мягкими, дырчатыми, то, что нужно!

разморозить печенку

Готовим начинку из печени для фарширования блинов

У меня ушло 350 грамм печенки (смотрите по ссылке еще ), я ее разморозила, замочила на час в воде.

Потом отварила, порезала на кусочки и перемолола в блендере.

Также для начинки нужно:

головка репчатого лука

ложка майонеза (сметаны)

несколько ложек вареного риса

соль, перец

обжарить лук и печень

Пока варилась свиная печенка я вязала головку репчатого лука, порезала ее и обжарила в растительном масле до золотистого цвета.

Добавила пару столовых ложек вареного риса, молотую печенку, столовую ложку майонеза, пол стакана процеженного бульона, в котором варилась печень - посолила, поперчила и все это немного обжарила.

завернуть печеночную начинку в блин

Затем на край блина надо положить немного печеночной начинки, свернуть блин и завернуть его улиткой.

Потом эта улитка одевается на шпажку. Обратите внимание, что не надо класть много начинки иначе фаршированный печенью блин может лопнуть.

Блины, фаршированные печенью с рисом

На шпажку помещается три фаршированных блинчика.

Блины, фаршированные печенью с рисом
Блины, фаршированные печенью с рисом
Блины, фаршированные печенью с рисом
Блины, фаршированные печенью с рисом
Комментарии к рецепту:

08.04.2013 16:55 []

Готовила когда-то подобные блины (но не из дрожжевого теста), а в начинку вместо риса добавляла картофельное пюре или пшенную кашу. Тоже очень вкусно получалось.


08.04.2013 17:17 []

Оформление - супер! Мои дети тоже заценят, а то я им только трубочками, да конвертиками заворачиваю блины.
И рис я никогда еще в печеночную начинку не добавляла. Думаю, тоже должно понравится.


08.04.2013 18:04 []

Я для фаршировки делаю тонкие, не дрожжевые блинчики. В печень добавляю сало, получается намного нежнее и вкуснее, лук не кладу - он портит вкус печени, лучше добавить вареное яйцо.

Айсель
08.04.2013 20:19 []

Отличная идея насчет заворачивания блинчиков в виде улитки. А то бесконечные конвертики уже приелись)) Я делаю блинчики с печеночной начинкой, только печень проворачиваю через мясорубку, в блендере она уж слишком кашицеобразной получается. Не тот эффект!


09.04.2013 08:15 []

Делаю похожие блинчики с рисом и печенью, но добавляю еще мелко натертую обжаренную морковку.

Анютка
09.04.2013 18:05 []

Я такие блинчики фаршировала просто печенью. Рис никогда не пробовала. Обязательно приготовлю. Пирожки можно такие сделать.


09.04.2013 18:44 []

Обожаю блинчики с печеночной начинкой, но на мой взгляд — важнее не красиво оформить, а подать горячими, поэтому предпочитаю традиционные конвертики, которые можно обжарить.


10.04.2013 18:47 []

С печенкой блины еще не пробовала, обычно готовлю с мясом и рисом или с субпродуктами, тоже очень не плохо получается.


10.04.2013 19:04 []

При приготовлении дрожжевых блинов можно использовать гречневую муку, а желтки и белки яиц (добавляют несколько) лучше взбивать и вводить отдельно.


12.04.2013 20:38 []

Делаю такие блинчики с печенью, но без риса, и лука кладу побольше - получается вкусно. Форма подачи, конечно, интересная, но кушать такие блинчики совсем не удобно. А блины полопались потому, что они толстые...

Дамир
16.05.2016 16:12 []

Печень замачивают, когда жарят кусками... зачем ее вы замачиваете, если итак через блендер? Кстати, лучше и вкуснее получается, когда на ручной мясорубке прокручиваете фаршы - куриные, мясные, рыбные.... в этом случае надо прокручивать через мясорубку печень, если не хотите кашу получить через блендер.

Надежда
10.12.2016 14:44 []

Блины рвутся потому, что очень нежное тесто. Для такой начинки блины классические подойдут, тогда начинки можно будет и побольше положить.



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Фаршированные блинчики рецепты с фото пошагово

Фаршированные блинчики рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон