Фото интерьер домов

2559

Фото интерьер домов

Фото интерьер домов



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусные, нежные пироги из дрожжевого заварного теста с грибами. С пылу с жару - с легкой хрустящей корочкой, постоят - становятся мягкими...

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 200 мл

Начинка:
Лисички отварные - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло - для жарки пирожков

  • 290 кКал на 100 г
  • 11.10.2016 / 12.10.2016
  • 60 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками?


В этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное - на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков.


Начинка очень нежная и ароматная.


Давно мне полюбилось это заварное дрожжевое тесто. Делать его очень быстро и просто. Не надо ждать, пока оно поднимется несколько раз. Замесил и сразу лепи пироги. Тесто очень мягкое и податливое, приятное в работе. Из маленьких пирожков раздуются такие хорошие пухляши, и при этом в готовых изделиях тесто - тонкое. С пылу с жару, пироги - с легкой хрустящей корочкой. А как постоят, очень мягкими становятся. Также остаются мягкими и на следующей день. Прелесть этого теста в том, что его можно жарить и выпекать в духовке.


Делала с таким тестом и сосиски, и пироги с капустой, и даже пончики жарила. Об этом ниже в рецепте.


Сначала надо приготовить начинку для пирожков с лисичками. Лук и морковь почистить.

Ингредиенты для начинки пирожков


Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.

Натереть морковь и порезать лук


Обжарить вместе с грибами, немного посолить.

Обжарить грибы с луком и морковью


Измельчить начинку в блендере. Отставить в сторону.

Измельчить грибную начинку в блендере


Для теста я теперь всегда беру свежие дрожжи, если привыкли с сухими, можно и с ними. Муку просеять, добавить соль.

Ингредиенты для теста


В теплой воде (100 мл) развести дрожжи и сахар.

Смешать дрожжи с водой и сахаром


Вылить эту смесь в муку, добавить масло. Немного размешать тесто лопаткой.

Соединить муку, масло и дрожжи


Добавить 100 мл кипятка. Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки. Но не стоит перебарщивать. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам.

Замесить тесто


Тесто разделить на кусочки. Я всегда делаю по весам - по 40 гр.

Скатать из теста шарики


На лепешку из теста выкладывать пару ложек начинки и защипывать края.

Положить на лепешку теста начинку


Жарить пирожки с лисичками в горячем масле. Выкладывать на бумажную салфетку.

Рецепт пирожков с лисичками


Из этого количества теста и начинки вышло 10 пирожков.

Фото пирожков с лисичками


И 6 пончиков. Приятного аппетита.

Пончики

Другие рецепты жареных пирожков с грибами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Пирожки с лисичками»?

Смотрите похожие рецепты!

Самоса

Бабушкины пирожки на кефире

Пирожки с картофелем и баклажанами

Жареные пирожки с картошкой на кефире (на сковороде)

Шарлотка с вишней

Ватрушки с копченым сыром и укропом

Маффины на кефире

Начинка для пирога и пирожков из яблок



Фото интерьер домов

Фото интерьер домов



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон