Хлеб в мультиварке поларис 0519 рецепты с фото пошагово

1458

Хлеб в мультиварке поларис 0519 рецепты с фото пошагово

Хлеб в мультиварке поларис 0519 рецепты с фото пошагово



Сделав впервые ватрушку «Ярмарка» в мультиварке, я поняла, в каком виде мой ребенок готов есть творог с удовольствием, а не потому, что надо. Ватрушка Ярмарка, или еще ее называют, жидкая ватрушка, это творожно-шоколадная выпечка. Ватрушка получается очень нежной, вкусной и красивой. По вкусу она гораздо интереснее обычных сырников или творожной запеканки. Ватрушка напоминает кухня фото интерьер 12 кв.м. пудинг или творожное суфле. Обязательно хочу уточнить, что пекла жидкую ватрушку в мультиварке Редмонд. Это достаточно мощный прибор, и поэтому ватрушка в нем отлично пропекается.

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Какао-порошок – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана – 1 стак. (20% жирности)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Творожная начинка:

  • Творог – 500 гр. (не зерненный)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы – 1 ч.л.
Ингредиенты <strong>хлеб в мультиварке поларис 0519 рецепты с фото пошагово</strong> для ватрушки

Сначала я готовлю жидкое шоколадное тесто. Растапливаю в микроволновке сливочное масло. В отдельной глубокой миске смешиваю муку, соду и какао.

Смешиваем муку, соду и какао

Затем в кастрюлю разбиваю 2 яйца, всыпаю сахар, добавляю сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваю миксером до однородного состояния.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной

Добавляю сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно взбиваю миксером до однородности. По консистенции тесто должно быть как на блины.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности

Дальше готовлю творожную начинку. Я использовала творог 9%, совершенно не кислый. В глубокую чашу блендера кладу творог, сахар, крахмал и 3 яйца. Взбиваю блендером до состояния однородного пюре. Комочков не должно быть. Творожная начинка должна получиться как густой крем. У меня на взбивание до нужного состояния ушло примерно 6 минут.

Творожная начинка для ватрушки

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю жидкое шоколадное тесто.

В чашу, смазанную маслом, вливаем шоколадное тесто

А затем прямо по центру вливаю творожную начинку. Делаю это медленно и аккуратно. Она сама постепенно расползается в ровный круг. Разравнивать ничего не нужно, рисунок ватрушки сам сформируется в процессе выпечки.

По центру аккуратно наливаем творожную массу

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Когда мультиварка закончит свою работу, выключаю ее, но не открываю крышку еще 15 минут.

После выпекания оставляем ватрушку под закрытой крышкой на некоторое время

Затем достаю чашу из мультиварки и даю ей остыть 20 минут. После этого ватрушка легко вынимается из чаши с помощью контейнера-пароварки.

Готовый пирог должен немного остыть

Рецепт ватрушки Ярмарки интересен еще тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой закрывает сверху творожную начинку полностью, а иногда середина остается открытой.

Готовую шоколадную ватрушку украшаем на свой вкус

Ватрушку украшаем по желанию, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь шоколадную ватрушку с творогом в мультиварке

Ватрушка Ярмарка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.



Хлеб в мультиварке поларис 0519 рецепты с фото пошагово

Хлеб в мультиварке поларис 0519 рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон