Как сварить борщ красный в мультиварке пошаговый рецепт с фото

2879

Как сварить борщ красный в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Как сварить борщ красный в мультиварке пошаговый рецепт с фото



Кулинарные рецепты

/ / / / Шурпа


Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Описание приготовления:

Шурпа - популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.
Назначение:
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • бараньей шейки — 1 Килограмм
  • как сварить борщ красный в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  • репчатого лука — 100 Грамм
  • красный болгарский перец — 1 Штука
  • томатной пасты — 40 Грамм
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • петрушки — 10 Грамм
  • моркови — 260 Грамм
  • картофеля — 200 Грамм
  • сливочного масла — 60 Грамм
  • чеснока — 4 Зубчика
  • молотого чили — 1/4 Чайных ложки
  • кинзы — 10 Грамм
  • укропа — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шурпа"

Шурпа - фото шаг 1

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.

Шурпа - фото шаг 2

2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.

Шурпа - фото шаг 3

3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.

Шурпа - фото шаг 4

4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Шурпа - фото шаг 5

5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.

Оценить рецепт Шурпа:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 333

Видеорецепт "Шурпа"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

13.06.2017 19:59 

Рецепт понравился! Очень вкусно.

 

 

 

28.10.2016 14:13 

что-то я не совсем поняла, в ингридиентах указан перец чили, а в самом рецепте добавляют черный перец. Я в замешательстве, а шурпа уже варится)

 

 

 

Сергей 21.10.2016 10:07 

Кухонные ножи www.knife-klinok.ru

 

 

 

Гера 14.09.2014 14:26 

Для Дианы. Истинно узбекских вариантов шурпы великое множество. Один из них: готовим зирвак, как для плова. Одновременно варим 1 картофелину. Потом вместо того, чтобы засыпать рис, наливаем кипяток, оставшийся от варки картофелины а ее мнем и кладем в нашу шурпу. Добавляем мелко нарезанный картофель и помидоры (можно томатную пасту). Ближе к завершению варки добавляем зелень. Наслаждаемся великолепным блюдом...

 

 

 

анна 31.07.2014 11:38 

хрень, а не шурпа

 

 

лавли 13.09.2014 14:54 

Хрень это ты, потому что готовить не умеешь

 

 

 

 

СЕЙЧАС 29.06.2014 19:15 

РЕЦЕПТ ГАВНО

 

 

 

олег 24.05.2014 14:00 

я сделал с олениной тоже класно!!!

 

 

СЕЙЧАС 29.06.2014 19:17 

ТЫ САМ ОЛЕНЬ ЕСЛИ ШУРПУ С НЕЁ ГОТОВИЛ

 

 

елена 14.10.2014 19:10 

на севере готовят такую шикарную шурпу с дичи (оленина,сохатина) вкуснотища, только ни так жирно, а аромат, навар шикарный.

 

 

 

 

 

Артем 19.05.2014 00:28 

Получилась охрененная шурпа! Спасибо за рецепт.

 

 

 

диана 05.02.2014 19:01 

в истинной узбекской шурпе никакой поджарки нет!!!!варится мясо 2 часа потом закидываются все овощи и горох(целый).вот тогда получается вкусно!!а с поджаркой получися не шурпа а что то другое! :wub::happy::excl:

 

 

 

Сергофан 07.12.2013 11:16 

Люблю вкусно пожрать:) сейчас приготовлю!

 

 

 

Милла 12.11.2013 17:50 

Спасибо за рецепт,очень вкусно.Я вместо баранины добавила говядину.

 

 

 

23.10.2013 15:15 

Очень вкусно получилось!! Моему ну очень понравилось:))

 

 

 

Ольга 14.06.2012 10:07 

Мы заказывали этот суп в узбекском ресторане и наблюдали, как готовят это блюдо в казане. Думаю, таким способом можно сварить шурпу и в походе на костре.

 

 

Ирина 30.08.2012 12:51 

А мы только на костре в казане ее и готовим, и на природе и на даче.. Вкуснотище просто получается....

 

 

 

 

13.06.2012 12:07 

Для ценителей узбекской кухни - круто!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Как сварить борщ красный в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Как сварить борщ красный в мультиварке пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон