Капкейк шоколадный с вишней рецепт с фото пошагово

2758

Капкейк шоколадный с вишней рецепт с фото пошагово

Капкейк шоколадный с вишней рецепт с фото пошагово



Что такое капкейк и с чем его едят?


Капкейк или крошечное пирожное, спрятанное в яркую бумажную юбочку, очень популярно в США, но постепенно очаровывает и российских сладкоежек. Это нарядное и праздничное блюдо не стыдно подать к столу в качестве главного десерта. Благодаря нежной, маслянистой текстуре, использованию сочных фруктов и ягод в составе, пышной шапочке крема на макушке, это пирожное станет украшением любой трапезы и вкусным завершением самого изысканного обеда.

Рецепт капкейка с замороженной вишней


Придумать идею использовать в выпечке замороженные ягоды мог только гениальный человек, обладающий отличным вкусом и бесконечной любовью к десертам. Особенно подходит для роли сочной начинки вишня без косточек. Главное правило заключается в том, что ее необходимо полностью разморозить и отжать всю лишнюю жидкость.

Список ингредиентов:
1) сахар – 1 стакан;
2) масло сливочное – 120 грамм;
3) яйцо куриное – 3 шт;
4) мука – 1 и 1/3 стакана;
5) пищевая сода – чайная ложка без горки;
6) размороженная вишня без косточек – 300 грамм.


Рекомендации. Объем стакана 200 мл, масло следует растопить, а соду не требуется гасить уксусом. Любители шоколада могут добавить в тесто 3 полных чайных ложки какао, так как вишня и шоколад просто созданы друг для друга. Вместо сливочного масла можно использовать такое же количество жирных густых сливок или 80 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха.

Порядок приготовления капкейка с замороженной вишней


Взбить яйца с сахаром. Не нужно делать пышную пену, достаточно смешать ингредиенты до легкого увеличения в объеме. Соду вместе с мукой (и какао, если оно будет в составе) просеять в тесто, затем влить теплое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить отжатую вишню, равномерно распределить ягоды венчиком.

Для того, чтобы бумажные стаканчики сохранили форму, лучше использовать две штуки, один вложен в другой. Наполнять тестом их нужно на половину иди на две третьих. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а капкейки загружайте только после того, как температура уменьшена до 160. Через 10-15 минут они будут готовы.


В качестве нарядной шапочки для пирожных подойдет взбитая белковая масса с сахаром - безе. Украсьте верх белой пеной и слегка запеките всё вместе до появления сахарной хрустящей корочки. Вкус капкейков с вишней и какао замечательно дополнит шоколадный крем.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Капкейки представляют собой идеальный десерт для бескрайнего полета фантазии и создания уникального сладкого шедевра.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Капкейк шоколадный с вишней рецепт с фото пошагово

Капкейк шоколадный с вишней рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон