Котлеты по донбасски пошаговый рецепт приготовления с фото

2787

Котлеты по донбасски пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты по донбасски пошаговый рецепт приготовления с фото



Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет по-донбасски на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет по-донбасски по шагам

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 1-го шага

Котлеты по-донбасски делают во многих ресторанах и кафе восточной Украины. Они удивительно вкусные и сочные. Делают их как и котлеты по-киевски, фаршированными внутри сливочным маслом, которое и придаёт им нежность и сочность. Мясо используют обычно свинину с говядиной. Но и с куриного мяса они ничуть не хуже. В первую очередь берём ломтики чёрствого батона и замачиваем его половине молока.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 2-го шага

Нам понадобится куриный фарш.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 3-го шага

Лук можно пропустить с мясом через мясорубку, можно потереть на тёрке, но мы предпочитаем очень мелко порезать и добавить к фаршу. А также выдавливаем через пресс чеснок и отправляем к фаршу.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 4-го шага

В фарш добавляем одно сырое яйцо.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 5-го шага

Размоченный батон отжимаем от молока и добавляем к фаршу.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 6-го шага

Вынимаем из морозильной камеры заготовку масла, которую нужно сделать заранее. Делаем её так. Масло разделим на десять приблизительно равных кусочков. Наличие электронных весов гораздо быстрее упростит задачу. Чтобы улучшить вкус масла, добавить к нему мелко порезанный укроп. Из масла, мокрыми руками скатать удлинённые колбаски. Их нужно поставить в холодильник не менее, чем на два часа.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 7-го шага

Фарш посолить, поперчить тщательно перемешать и выбить, тогда он станет более плотным и эластичным. Чтобы мясо не разбрызгивалось по кухне, поместите мясо в полиэтиленовый пакет. Чем дольше будем выбивать мясо, тем вкуснее будут котлеты.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 8-го шага

Делим фарш на порционные кусочки, у нас получилось десять.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 9-го шага

Из фарша делаем лепёшку. В центр лепёшки выкладываем масляную заготовку и заворачиваем.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 10-го шага

У нас три вида панировки. В одной тарелке мука, во второй слегка взбитое яйцо, а в третьей панировочные сухари. Котлеты панируем сначала в муке, потом в яйце, и в последнюю очередь в панировочных сухарях.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 11-го шага

Обжариваем с двух сторон на сковороде. Огонь небольшой. Во время жарки переворачиваем несколько раз, чтобы не подгорели сухари.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 12-го шага

Затем перекладываем их на противень и ставим в духовку на десять, двенадцать минут, при температуре двести градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 13-го шага

Когда котлету разрезаем, из неё вытекает масло с укропом.

Котлеты по-донбасски рецепт с фото 14-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

140

65

0

1144

Лук репчатый

2

0

12

62

Чеснок

3

0

14

69

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

1

83

1

748

Сухари панировочные

27

11

135

790

Батон

11

4

77

393

Укроп

0

0

1

6

Растительное масло

0

68

0

611

Молоко

8

8

12

150

всего в блюде:

206

252

253

4146

всего в 1 порции:

21

25

25

415

всего в 100 граммах:

11

13

13

219

автор рецепта:

дата публикации: 09.06.2014

просмотров: 5371

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение



Котлеты по донбасски пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты по донбасски пошаговый рецепт приготовления с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон