Курица по-китайски рецепт с фото пошагово

121

Курица по-китайски рецепт с фото пошагово

Курица по-китайски рецепт с фото пошагово



Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы по-китайски на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы по-китайски по шагам

Курица по-китайски рецепт с фото 1-го шага

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе идеальное решение, для тех, кто хочет попробовать что-нибудь необычное или удивить гостей новым блюдом. Благодаря необычному маринаду готовая курица приобретает неповторимый пряный сладковатый вкус, не похожий ни на что другое. Не смотря на всю нестандартность вкуса, приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе можно из обычных продуктов, которые наверняка найдутся у вас в полном или почти полном составе. Для приготовления курицы по-китайски на 2 порции подготовим следующие ингредиенты: куриное филе (300г.), 100г. стручковой фасоли, столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса, приправу для курицы и сушеный чеснок, немного любого растительного масла для обжарки.

Курица по-китайски рецепт с фото 2-го шага

Берем куриное филе, промываем его и убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Срезаем с него лишние кусочки жира и нарезаем тонкими кусочками. Кусочки обязательно должны быть тонкими, чтобы филе хорошо прожарилось в дальнейшем.

Курица по-китайски рецепт с фото 3-го шага

Выкладываем филе в удобную для перемешивания емкость и посыпаем приправой для курицы и сушеным чесноком. Сушеный чеснок можно заменить свежим, для этого нужно очистить несколько зубчиков чеснока и пропустить их через чесночный пресс. Курицу со специями перемешиваем.

Курица по-китайски рецепт с фото 4-го шага

Добавляем одну столовую ложку меда. Если боитесь, что будет слишком сладко, можно добавить меньшее количество меда.

Курица по-китайски рецепт с фото 5-го шага

Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и все тщательно перемешиваем. Накрываем чем-нибудь и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Курица по-китайски рецепт с фото 6-го шага

Сковородку с растительным маслом (лучше оливковым) хорошо разогреваем и на очень горячую сковородку (желательно с толстым дном) выкладываем маринованное мясо. Жарим постоянно помешивая на большом огне, пока курица не приобретет соблазнительный карамельный оттенок.

Курица по-китайски рецепт с фото 7-го шага

Параллельно с курицей обжариваем фасоль. Фасоль жарим аналогично на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.

Курица по-китайски рецепт с фото 8-го шага

Обжаренную курицу соединяем с готовой фасолью и перемешиваем. Курица по-китайски в кисло сладком соусе готова!

Курица по-китайски рецепт с фото 9-го шага

Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Фасоль стручковая

3

0

3

23

Мед натуральный

0

0

29

106

Приправа для курицы

0

0

1

6

Соевый соус

6

0

7

51

Сушеный чеснок

0

0

1

5

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

53

74

42

1291

всего в 1 порции:

27

37

21

646

всего в 100 граммах:

9

12

7

212

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 3456

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

курица по-китайски рецепт с фото пошагово Изображение



Курица по-китайски рецепт с фото пошагово

Курица по-китайски рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон