Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото пошагово

1013

Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото пошагово



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

> > Куриные желудочки в мультиварке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Куриные желудочки в мультиварке

Не так давно я показывала, как я готовлю , давайте сегодня по такому же принципу потушим куриные желудочки и все там же . Если ее нет, не проблема, с этим блюдом отлично справится обычная кастрюля на обычной плите.

Отличие приготовления желудочков от печени в том, что в них нужно добавить немного воды, тогда как пи тушении печени никакой жидкости обычно добавлять не требуется (если только несколько ложек сметаны положить для вкуса).

Помимо лука и морковки сметану можно положить и в это блюдо, все зависит от вашего вкуса и от наличия в холодильнике данного продукта.

Ингредиенты для тушеных желудков с луком и морковкой

Чтобы приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке мне потребовалось:

желудочки - 500 грамм
лук - 1 шт.
морковка - 1 шт.
вода - 1 ст.
приправы - соль, перец, орегано, петрушка, приправа для курицы.

обжарить лук и морковку

Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в мультиварке, пошаговые фото

Лук порезала длинными полосками, морковку брусочками, включила мультиварку в режим Выпечка, налила немного растительного масла и обжарила овощи до мягкого состояния.

Честно сказать, быстрее всего это сделать на плите, в мультиварке как по мне намного дольше делать зажарку, чем на газу, где на это нужно несколько минут.

порезать желудки

Куриные желудочки промыла, разрезала на две части и выложила в мультиварку.

налить воду

Посолила, поперчила, добавила все приправы по вкусу.

потушила

Налила воды, чтобы во время тушения ничего не подгорело, сами по себе желудочки воду не выделяют. 

Включила мультиварку в режим Выпечка, закрыла крышку и тушила желудочки примерно 50 минут. Во время готовки пару раз открывала, чтобы посмотреть все ли в порядке, ничего ли не пригорело и перемешивала. Как только выкипит вся жидкость, блюдо готово.

готовые куриные желудочки
как приготовить желудочки курицы в мультиварке
Куриные желудочки в мультиварке
Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон