Лечо с белой фасолью на зиму рецепты с фото пошагово

2334

Лечо с белой фасолью на зиму рецепты с фото пошагово

Лечо с белой фасолью на зиму рецепты с фото пошагово



ovoshhnoj-salat-s-fasolyu-na-zimu

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

А вы когда-нибудь консервировали фасоль на зиму? Любителям фасоли хочу предложить очень вкусный рецепт домашней заготовки. Хоть сухую фасоль можно кушать круглый год, поверьте, салат с фасолью, приготовленный с овощами на зиму, намного вкуснее. И тем более, что вам стоит приготовить пару баночек такой вкусной закуски, которая зимой поможет вам быстрее обычного сварить  тот же самый или просто открыть баночку и перекусить? Сытно, вкусно и полезно.

Этот овощной салат с фасолью на зиму многие ещё называют лечо с фасолью. Ведь лечо - это помидоры, сладкий перец и лук. А в дополнении могут выступать разные наполнители, например, рис или та же самая фасоль. Кстати,, тоже отличная и очень вкусная закуска.

Для овощного салата с фасолью нам потребуется:

ovoshhnoj-salat-s-fasolyu-na-zimu

  • фасоль - 0,7 граммовая банка,
  • репчатый лук - 600 гр.,
  • морковка - 0,5 кг.,
  • помидоры - 2,5 кг. или 2 литра сока,
  • сладкий болгарский перец - 1 кг.,
  • чеснок - 3 средние головки,
  • раст. масло - 150 мл.,
  • соль каменная - 2 ст. ложки, с маленькой горкой,
  • сахар - 3 полные чайные ложки,
  • уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка или чуть меньше.

[google_content]

Как и обычно, приготовление салата начнем с подготовки нужных продуктов. И в первую очередь, нужно заняться фасолью. Чтоб она быстрее сварилась, её желательно замочить на пару часов в холодной воде. Это мы с вами сейчас и сделаем.

1. В большой миске или кастрюле хорошо промыть фасоль и удалить имеющийся мусор. Затем залить большим количеством чистой холодной воды. Замачивать фасоль желательно заранее.  У меня фасоль была мелкая, поэтому она быстро разбухла и сварилась  буквально за 20 минут. Варим фасоль до полуготовности в слегка подсоленной воде. Первую воду, после закипания крылья куриные в мультиварке рецепты с фото фасоли, я сливаю, промываю ее и потом в чистой воде довожу фасоль до нужной готовности.

2. А пока фасоль вариться, перейдем к овощам. Морковку очищаем от кожуры, репчатый лук - от шелухи, болгарский перец - от плодоножек, перегородок с семенами.

ovoshhnoj-salat-s-fasolyu-na-zimu

Все эти овощи, вместе с помидорами, промываем под проточной водой.
3. Дальше, переходим к нарезке. Нарезаем овощи произвольно, как вам хочется. Например, все на средние кубики и варить на среднем огне, в один прием. В конце добавить почти готовую фасоль со всеми специями.

Я же делаю поочерёдно. В большом казане разогреваю раст. масло и обжариваю сначала лук 5 минут, при постоянном помешивании. Затем добавляю нашинкованную морковку. И так же тушу ее 5 минут.

ovoshhnoj-salat-s-fasolyu-na-zimu

Потом кладу перец, нарезанный кубиками. Время тушения перца такое же.

ovoshhnoj-salat-s-fasolyu-na-zimu

Дальше я добавляю томатный сок, пропущенный через специальную мясорубку, без косточек и кожицы. Такой я закатываю в банки. Но это не обязательно. Помидоры можно мелко нарезать, удалив плодоножку или прокрутить их на обычной мясорубке. Тушить все овощи с томатным соком, в течение 15-20 минут.

ovoshhnoj-salat-s-fasolyu-na-zimu

3. К этому времени наша фасоль уже почти готова. Сливаем воду из емкости, в которой варилась фасоль и присоединяем её ко всем овощам, в общий котелок.

Перемешиваем все тщательно, добавляем соль, сахар, измельченный чеснок.  И тушим фасоль с овощами, в течение 5 минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и ещё раз провариваем 5 минут. Все наш овощной салат с фасолью на зиму готов. Осталось разложить его по банкам и все.

ovoshhnoj-salat-s-fasolyu-na-zimu

[google_content]

4. Банки с крышками подготовить заранее или в то время, пока готовится  салат. В этот  раз тару я подготовила иначе. В чайнике закипятила воду, сняла крышку и поставила простой эмалированный дуршлаг. Огонь под чайником сделать минимальным и стерилизовать по одной банке (горлышком вниз), в течение 3 минут. Крышки я запарила кипятком. Затем  в горячие банки, по одной, разливаем наш горячий овощной салат с фасолью на зиму и закатываем  герметично жестяными крышками или винтовыми.

ovoshhnoj-salat-s-fasolyu-na-zimu

Смотря какие у вас банки. Теперь осторожно переворачиваем банки с салатом, крышками вниз, и укутываем их в одеяло. Оставляем салат остывать, как минимум на ночь.

Остывшие банки с овощным салатом из фасоли относим в погреб или подвал. Такой салат отлично сохраниться до зимы и на полках вашей любимой кладовочки, вместе с остальными вашими заготовками!

Вам желаю удачных и всего вам самого доброго!

ovoshhnoj-salat-s-fasolyu-na-zimu

 Вкусный овощной салат на зиму.



Лечо с белой фасолью на зиму рецепты с фото пошагово

Лечо с белой фасолью на зиму рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон