Острые баклажаны на зиму пошаговый рецепт с фото

2978

Острые баклажаны на зиму пошаговый рецепт с фото

Острые баклажаны на зиму пошаговый рецепт с фото



Любимые заготовки на зиму баклажаны Огонек

Содержание

Друзья,  сегодня мы будем делать домашние заготовки из баклажанов. Моя семья с особой любовью относится к острой закуске, которой и является сегодняшний рецепт — «Огонек» .

Естественно с ним надо повозиться и потратить чуть больше времени, но зато результат столь великолепен, что готовлю без особых мучений. Закуска «Огонек» из баклажан на зиму получается очень насыщенной и необыкновенно вкусной, при этом баклажаны сохраняют все свои вкусовые качества. А правильно приготовленные могут с легкостью заменить грибы, как в рецепте и луком, и даже мясо.

Наука доказывает, что баклажаны — это ягоды, но мы их используем, как овощи, готовя запеканки, салаты, супы, икру, рагу, пироги, что впрочем и не удивительно. Ведь баклажаны – нужно употреблять как можно чаще, и как можно в большем количестве.

Они обладают массой полезных и нужных веществ для нашего организма, о которых многие даже не подозревают! Именно поэтому лучше заготавливать впрок, чтобы иметь возможность употреблять их круглогодично.

Итак, смотрим, как приготовить  «Огонек» из баклажанов  на зиму, пошаговый рецепт с фото.

ИнгредиентыОгонек из баклажанов на зиму, ингредиенты

Баклажаны – 6 штук

Красный болгарский перец – 4 штуки

Помидоры – 4 штуки

Острый перец – 1-2 штуки или по вкусу

Чеснок – 1 головка или по вкусу

Столовый уксус 9% – 3 столовые ложки

Растительное рафинированное масло – для жарки и 2 столовые ложки для заправки

Соль – по вкусу

Как приготовить баклажаны  «Огонек» на зиму

1. Баклажаны помоем, высушим и нарежем колечками по 5-7 мм.Нарезанные кружочками баклажаны

2. Сложим баклажаны послойно в емкость, пересыпая их солью и оставим постоять 15 минут. Когда образуются на них капельки, это значит, что из овощей вышла вся горечь. Промоем баклажаны под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.Высушенные баклажаны

3. Затем баклажаны прожарим с обеих сторон на сковороде в растительном масле. При таком способе тепловой обработки они будут много впитывать масло. Чтобы получить закуску менее калорийную, можно баклажаны запечь на противне в духовом шкафу.Обжаренные баклажаны

4. Пока баклажаны жарятся либо пекутся, приготовим . Овощи помоем. Сладкий и острый перец очистим от семян, чеснок от шелухи.Овощи для аджики

5. Сладкий перец, помидоры, острый перец и чеснок пропустим через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. В аджику нальем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, уксус и соль.Овощи для аджики пропущенные через мясорубку

6. Хорошо перемешаем заправку.Овощная заправка для закуски

7. Теперь соберем закуску. Банки и крышки простерилизуем — протрем их пищевой содой, потом подержим 5 минут над паром. Послойно, до самого верха банок уложим баклажаны, промазывая их аджикой. Закатаем банки крышками и отправим хранить в прохладном месте. Как видите великолепную закуску «Огонек» из баклажанов сделать на зиму не сложно.Огонек из баклажанов на зиму

Приятного аппетита!

PS Если вы планируете держать консервацию при комнатной температуре, то поступите следующим образом. Заполните банки, поставьте их в кастрюлю, налейте воду до плечиков тары, прикройте стерилизованными крышками и прокипятите 15 минут. Потом закатайте крышками и укутайте теплым платком. Когда банки полностью остынут, храните их в кладовке.

А вы, друзья, какие домашние заготовки баклажанов на зиму вы делаете? Какими рецептами пользуетесь? Что больше предпочитаете — яркие  овощи или баклажанную икру? Нейтральные салаты или острую закуску? Напишите об этом в комментариях.

Видео-рецепт приготовления баклажанов «Огонек»


На  вы еще можете приготовить:



Посмотрите еще вкусные рецепты

Домашний ликер из ягод "Смородинка"

Картофель с розмарином и чесноком

Маринованные помидоры на зиму с виноградом



Острые баклажаны на зиму пошаговый рецепт с фото

Острые баклажаны на зиму пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон