Пангасиус рецепты с фото пошагово

348

Пангасиус рецепты с фото пошагово

Пангасиус рецепты с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Хек - одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. А данный рецепт подойдет как для повседневных обедов, так и для праздников.

Ингредиенты

Хек - 700 г

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Масло подсолнечное для жарки - 100 мл

  • 170 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хек - традиционно одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. Эта рыба обладает плотной текстурой, ее легко чистить и обрабатывать. Из готового блюда косточки легко извлекаются, да и при приготовлении котлет или, например, сложностей с освобождением тушки от костей не наблюдается.


В продаже есть много разновидностей хека, продают эту рыбу как целой, так и в виде спинок (хвостовая часть). В таком виде купила рыбу и я. Такие кусочки легче обрабатывать, внутренностей в рыбке уже нет, а вот пленки в середине нужно будет удалить. Также нужно будет срезать плавники и хвост. Удалим остатки чешуи (если есть), почистим и хорошо промоем.


Кроме рыбы, для приготовления тушеного хека с морковью и луком нам понадобятся лук, морковка и томатная паста.

Ингредиенты для тушеного хека с морковью и луком


Перед тушением рыбку я обжарю с двух сторон в растительном масле. Для этого обваляю в муке, предварительно посолив каждый кусочек со всех сторон и в середине.

Обвалять рыбу в муке


Растительное масло в сковороде разогрею, выложу тушки рыбки на расстоянии друг от друга и быстро обжарю с двух сторон.

Обжарить рыбу


Отдельно приготовлю пассеровку из лука и моркови.

Обжарить лук с морковью


Томатную пасту разведу с водой. Тушение — это варка продуктов в небольшом количестве воды, поэтому воды нам понадобится примерно стакан.

Развести томатную пасту водой


Обжаренные кусочки хека снова выложим на сковороду вместе с пассеровкой из лука и моркови. Пассеровку равномерно распределим так, чтобы она находилась и сверху рыбы, и под ней. Зальем водой с томатной пастой, немного подсолим. Вода должна немного покрывать рыбку. Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушим рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. За 5 минут до готовности можно крышку открыть, а огонь - увеличить, чтобы выпарить немного жидкости.

Положить рыбу и томатную заливку к овощам


Подаем хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась.

Рецепт тушеного хека с морковью и луком


В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия и т.д. Можно также употреблять тушеного хека с морковью и луком как самостоятельное блюдо.

Фото тушеного хека с морковью и луком

Другие рецепты тушеной рыбы с овощами

Смотрите также

Щука тушеная в сметане

Хек тушеный с морковью

Щука тушеная с морковью и луком

Минтай с овощами в мультиварке

Тушенка из курицы в домашних условиях

Филе куриное с брокколи и болгарским перцем

Отварная говядина

Куриная грудка в сливочном соусе



Пангасиус рецепты с фото пошагово

Пангасиус рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон