Пирожки с капустой на молоке в духовке пошаговый рецепт с фото

2482

Пирожки с капустой на молоке в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой на молоке в духовке пошаговый рецепт с фото




список идей для фото Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки.
Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку.
Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.
(P.S. Спасибо Family и ТанК за наводку на такой интересный рецепт.)

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

СОСТАВ

500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 стакана муки, 1/22/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 250г кефира

Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто.
Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.
Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 1530 минут.


тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

Формовка изделий
Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
Скатать из них шарики.
Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.


тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

На лепёшки разложить картофельное пюре.
(При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.)
Защипать как пирожки с капустой на молоке в духовке пошаговый рецепт с фото обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.


тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

Подпылить стол мукой.
Рукой немного расплющить пирожки.


тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики.


тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

В толстостенной сковороде нагреть растительное масло.
Огонь установить на чуть выше среднего.
По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух сторон.


тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

Готовые пирожки укладывать стопочкой и прикрывать сверху перевёрнутой миской, чтобы они отмякли.
(Для того, чтобы избавиться от излишков масла, готовый пирожок можно сначала выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже укладывать в стопочку.)


тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

Готовые пирожки скатывать трубочкой и есть со сметанным соусом.


тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

Соус
Укроп (без стеблей) мелко порезать.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.


тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 7 февраля 2011 г.


27.10.2017 -
22.10.2017 -
20.10.2017 -
17.10.2017 -
13.10.2017 -
10.10.2017 -
05.10.2017 -
02.10.2017 -
29.09.2017 -
27.09.2017 -
25.09.2017 -
21.09.2017 -
20.09.2017 -
17.09.2017 -
14.09.2017 -
12.09.2017 -
10.09.2017 -
08.09.2017 -
03.09.2017 -
28.08.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.

Все на борьбу за права потребителя!
Теперь, если в пирожке содержится очень мало начинки, надо писать "тестовая версия".

   - 25.06.2014 9:51
sorry za opechatku-chitatj-po Krajam
 
   - 25.06.2014 9:37
Persy nazyvajyt eti pirozki- BULANI. toljko raskatyvajut ih v ovaljnyje lepeshki. krome kartofeljnogo pjure oni eshe nachinjajut ih zelenumi stebljami chesnoka. I sous delajut s jogurtom i mjatoi... Esli vupekatj ih v duhovke testo po srajam suhovatum poluchajetsja
 
   - 25.12.2013 10:58
Докладываю. Пирожки очень вкусные. Делала сразу не в форме пирожка, а тесто раскатывала в тонкий кружок, клала начинку, размазывала по кружку по центру, чтобы края были без начинки примерно сантиметра два-три. Потом эти края собирала к центру, немного прижимала и раскатывала. Ничего не порвалось вообще, раскатывала очень тонко, так что начинка светилась.
На завтрак было очень вкусно!
 
   - 4.12.2013 13:43
Ирина, как долго я была без Вашего сайта! Ведь именно у Вас я научилась готовить, а ведь умела только сварить сосиску. С трех почтовых ящиков так и не смогла зайти на сайт. Пришлось завести четвертый (ранее "плектрантус".
С ума сходила, что не могу задать Вам вопрос.
Так и с этими пирожками. Делала их несколько раз, но они рвались. И вот дошло. Я почему-то решила, что пюре должно быть крутым, без капли воды. оно было жестким и рвало нежное тесто. Но теперь все получилось!
Спасибо!
 
   - 4.11.2013 22:56
Я подумала а может из за того что тесто более крутое чем пюре?
Ответ: тесто должно быть мягким и легко раскатывающимся.
 
   - 4.11.2013 19:51
Ирина подскажите пожалуйста почему у меня второй раз уже не получается их раскатать? пюре почти сразу начинает вылезать и равать тесто. Что я делаю не так?
Ответ: 1. Тесто должно постоять, чтобы хорошо развился глютен.
2. Как можно тоньше размять рукой - рука чувствует, где и как нажать, чтобы пирожок не разорвался.
3. Раскатывать без сильного нажима, очень нежно.
 
   - 19.11.2012 8:32
В нашей семье очень любят кефирные лепешки, но закатать в них картофельное пюре как-то не догадывались. А ведь как вкусно и просто получается, особенно когда хочется пирожков с картошкой, а тесто дрожжевое ставит некогда или просто лень. Я картофельное пюре сдобрила обжаренными луком и морковкой. Вкуснятина! Особенно со сметанно-чесночным соусом!
 
   - 3.05.2012 16:30
все-таки пожарила. вкус как у жареных пирожков с картошкой. в чем разница?
 
   - 3.05.2012 15:23
Ирина, если в духовке запечь, какую температуру выставить?
Ответ: для электрической - 200-220, для газовой на 20-30 градусов меньше.
 
   - 4.02.2012 16:34
Замесила двойную порцию. Как приготовлю- отчитаюсь о результатах
 
   - 16.10.2011 9:59
Обалденные пирожки, очень удачный рецепт, не бойтесь раскатывать их потоньше, даже если они у меня и рвались, нечего страшного не происходило, вчера напекла угостила маму и своего молодого человека, все были довольны как слоны, в следующий раз попробую помешать картошку с жареной соленой капустой, кстати начинки клала много-так вкуснее. Спасибо, Ирина!
 
   - 18.08.2011 6:49
Вкусные пирожки не обычные, и простые, с соусом еще лучще. Толко я вместо сметаны исползовала 1% жирности иогурт и такой же кефир, следущий раз попробую запеч, мой муж любит печенные пирожки, посмотрю что получится.
 
   - 29.03.2011 20:46
Очень заинтересовал рецепт, решила попробовать. Мне понравилось, с тестом никакой возни и очень даже вкусно. Конечно мои были не такие красивые как у Ирины, но делать было просто. Единственное, я побоялась их раскатывать скалкой и вместо этого просто раплющивала руками, но на вкус это не повлияло. Ещё у меня остался маленький кусочек теста без начинки, я его раскатала и обжарила как лепёшку, тоже получилось вкусно (а может это я большой любитель лепёшек).
 
   - 18.03.2011 19:17
У меня все семейство чесноколюбов, так что я лапти (только я делаю продолговатые) складываю в кастрюлю с крыйкой и добавляю продавленый через пресс чеснок.
Начинку дела разную, и из капусты и из отварного мяса - из того, что есть под руками. Только в тесто добавляю 1 яйцо и немного водки или спирта, 1 ст.ложку. Говорят, что тогда тесто меньше жира вбирает.10
 
   - 14.03.2011 10:27
Офигительный рецепт! очень вкусно!
 
   - 25.02.2011 15:56
Очень вкусно, несложно, сытно и, можно сказать, даже изысканно за счет пряного соуса. Вчера увидела рецепт, загорелась и вечером приготовила. Угостила всех, кого могла. Урчат. Спасибочки за рецепт!
 
   - 21.02.2011 13:57
Что-то "Лапти" не пошли у нас. Вышли очень большими и жирными. Наверное нужно масла поменьше было наливать и сами пирожки поменьше сделать.
 
   - 13.02.2011 17:44
Да,я так хычины делаю))) и жарю тоже в масле, без масла армянские пироги с зеленью и чеченские хингалш делаю.В картошку творог или сыр можно добавить.
А соус такой мы называем"Цахтон".
Это очень вкусно.
 
   - 12.02.2011 23:46
вкусня!! С"ели горячими, вкусные, я, правда, по-моему, пережарила, они получились хрустящие, семья в восторге. Соус - песня! Спасибо, Ирина!
 
   - 9.02.2011 22:53
Только что нажарила, получились отменно
 
   - 9.02.2011 13:23
вкусняшка
 
   - 9.02.2011 10:15
Пирожочки просто прелесть, такая вкуснятина.. Легкие и быстрые в приготовлении
 
   - 9.02.2011 8:15
Спасибо за рецепт! Уже опробовали - очень вкусно и просто!!!
 
   - 8.02.2011 2:20
Похоже на хичин, только он печется без масла, а затем обильно смазывается сливочным. И в начинку часто добавляется еще тертый сыр и зелень.

А в соус можно вместо соли добавить соевый соус, и вкусно и необычно выйдет, главное не переборщить.

 
   - 7.02.2011 23:30
Ой, какая мняка... Как жаль, что мне картошку нельзя и никак у меня картошка в выпечке не получается... Но все равно завтра-послезавтра попробую сделать, пусть хоть
другим хорошо будет
(если получится...))))!!!
Ответ: вместо картошки можно взять кашу или тушёную капусту.
 



Пирожки с капустой на молоке в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой на молоке в духовке пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон