Рецепт торт радуга пошагово с фото

1992

Рецепт торт радуга пошагово с фото

Рецепт торт радуга пошагово с фото



Праздничный торт РАДУГА - необыкновенной красоты
 
Рецепт от Джеммы — королевы кексов, коллеги Мы уже печатали ее вкусные рецепты, если кому интересно, то смотрите Рецепт от Джеммы - королевы кексов, коллеги Джейми Оливера

драники из картошки пышные рецепт с фото пошагово Джемма уверена, что нет ни одного человека на Земле, которому не понравится этот торт… а если и есть, то это очень грустный и печальный человек. А еще и одинокий…

Праздничный торт РАДУГА Радуга — это волшебство, и самый лучший способ передать передать к ней уважение и есть торт Радуга.

Но приготовьтесь к тому, что красота требует жертв.

Рецепт несложен, но требует времени, так что выделите время на приготовление торта — и тогда вы сотворите чудо!

Продукты на 1 рецепт торт радуга пошагово с фото торт

ТЕСТО

  • 9 ст.л. молока
    1,5 ч.л. ванильного экстракта или 4 пачки ванильного сахара
    Пищевые красители
  • 750 г мягкого несоленого сливочного масла
    750 г сахарной пудры
    9 яиц
    750 г блинной муки или пшеничной муки и 2 пакетика разрыхлителя

а также немного масла и немного муки для форм

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

  • 400 г мягкого сливочного несоленого масла
    900 г сахарной пудры
    5-6 ст.л. молока
    0,5 ч.л. ванильного экстракта

Мастер-класс Праздничный торт РАДУГА

Прежде всего приобретите правильные красители!

Первое — это должны быть пищевые красители!
Второе — красители, пригодные для термической обработки! То есть термостойкие…
Третье — они должны быть водорастворимыми.

Так что перед покупкой красителей, изучите информацию о красителе и способ применения.

Такие, например, подойдут: Wilton Icing Colors. Купить можно онлайн в Amazon.

ПОДГОТОВКА

Вам потребуется такое количество форм для выпечки, сколько цветов вы будете использовать для вашей радуги.

Подготовьте формы: их надо тонко смазать маслом и посыпать мукой. Донышко застелить бумагой для выпечки.

Если у вас нет 6 одинаковых форм, то вам придется печь коржи последовательно, это заморочно и долго. Так что лучше купить 6 недорогих форм или просто одноразовые формы.
Диаметр форм 26 см.

I. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей

1. Приготовить красители так:

— молоко смешать с ванильным экстрактом
— молоко разлить по 1,5 ст.л. в 6 мисочек
— в каждой мисочке размешать краску — красную, оранжевую, желтую, зеленую, синюю и фиолетовую — количество красителя берите вначале понемногу, на кончике ножа, добавить для интенсивности сможете всегда!

Красители готовы.

2. Тесто готовить так:

— масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
— яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
— всыпать просеянную муку и вымешать

Получится пышное нежное тесто! Его надо взвесить!

Взвесили? — Разделите вес теста на 6…

1/6 часть тесто добавить в каждую мисочку с красителем и хорошо размешать — до однородного окраса теста.

3. Выпекать коржи так:

— тесто выложить по формам и разровнять
— выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут — сделать пробу лучинкой!
— вынуть формы и сразу провести по краю формы
— коржи остудить

II. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.

III. СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта

1. Коржи подготовить так:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей — срезать ровным слоем верх — чтобы поверхность коржей была ровной
— вырезать из коржей при помощи круглой формы коржи меньшей формы

Обрезки не выбрасывайте — они вам пригодятся для украшения. Их надо подсушить и крупно смолоть.

2. Собрать торт:

СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта — на сервировочное блюдо класть коржи и смазывать каждый масляным кремом
— соберите торт в такой цветовой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный Торт покрыть кремом — торт покрыть кремом со всех сторон — сверху и с боков Торт украсить крошкой

— готовый торт украсить крошкой

IV. ПОДАВАТЬ торт

…так, чтобы произвести наибольшее впечатление, вам удастся, если вы его будете нарезать при гостях!

Торт Rainbow

Вот такая красота! Радужная!

Кто захочет испечь такой праздничный торт, тому следует непременно посмотреть

ВИДЕО Как испечь праздничный торт РАДУГА — рецепт Джеммы


— видео на английском языке, но вы увидите много приемов и уловок, которые помогут вам достичь идеального результата!

А кто еще не решился печь такой, то посмотрите это видео все равно — это просто красиво!

Такую красоту и есть жалко! Но не даром же мы пекли праздничный торт Rainbow — надо есть… надо!

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан — так мы учились запоминать цвета радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.

Торт Радуга с черничным кремом

Посмотрите, вот так можно пофантазировать на тему «радужного тортика» — это торт, где использовались лишь 2 цвета: голубой и синий в разных оттенках, а крем черничный… Интересно, верно?

Рассказать о прочитанном друзьям



Рецепт торт радуга пошагово с фото

Рецепт торт радуга пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон