Рис с овощами и грибами в мультиварке рецепт с фото

1819

Рис с овощами и грибами в мультиварке рецепт с фото

Рис с овощами и грибами в мультиварке рецепт с фото



рис в мультиварке фотоРис в мультиварке удобный вариант на тот случай, ежели нужно сотворить нечто быстрое, вкусненькое, а еще сытное.

Ведь рис с овощами в мультиварке – замечательное универсальное угощение, разнообразив которое ароматными грибочками да полезной фасолью, вы получаете простое блюдо-дуэт на обед или ужин.

Ингредиенты:

рис – 1 ст. (250 г);

куриное филе (или же куриная грудка) – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

грибы (я использовала свежие шампиньоны) – 200 г;

спаржевая фасоль (я использовала замороженную) – 100-150 г;

чеснок – 4-5 зубчика;

оливковое масло (для смазывания чаши) – 1-2 ст. л.;

соль – по вкусу;

свежемолотый черный перец – по вкусу;

любимые приправы (я использовала карри, кориандр, щепотку сушеного сельдерея, красный молотый перец) – по вкусу;

вода или куриный бульон – 0,5 л;

зелень петрушки или укропа – для украшения готового блюда.

как варить рис в мультиварке

Рецепт приготовления:

Включаем мультиварку (у меня модель Dex dmc-60) в сеть и устанавливаем на панели команд режим «Выпечка» или «Жарка», в чашу наливаем оливковое или подсолнечное масло (1-2ст.л. будет достаточно) и разогреваем примерно 5 минут. Как вы уже догадались, это начало нашего рецепта риса в мультиварке.

Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и мелко порезать, морковь так же очистить, помыть и порезать как вам больше нравится. В готовом блюде красивее смотрится морковь кубиками. Когда время прогревания истечет, выкладываем лук, морковь и обжариваем при закрытой крышке 3-4 минуты.

как варить рис в мультиварке

Грибы очищаем, моем и режем пластинками, добавляем к подготовленному прозрачному луку и мягкой моркови. Чеснок пропустить через пресс и так же добавить в общую массу. Перемешивая готовить все на том же режиме при закрытой крышке 1-2 минуты, влага из грибов должна испариться.

как варить рис в мультиварке

Куриное филе помыть, удалить лишние пленки и жир. Нарезать небольшими кусочками вдоль волокон и отправить в чашу мультиварки. Обжарить мясо, помешивая до полуготовности. Добавить соль, перец, карри или любые другие приправы по вкусу.

как варить рис в мультиварке

Рис тщательно промыть до прозрачной воды и ровным слоем распределить по всей поверхности чаши мультиварки.

как варить рис в мультиварке

Добавляем горячую воду или куриный бульон. Так же по вкусу приправьте рис солью, перцем и другими пряностями, которые вам по вкусу, но знайте меру, поскольку мясо мы уже солили и перчили. Закрываем крышку мультиварки и переводим в режим «Тушение», время приготовления – 50 минут.

как варить рис в мультиварке

После того как мультиварка отсчитала 15 минут с момента приготовления добавьте спаржевую фасоль (ее размораживать не нужно, а просто следует промыть под холодной водой и дать стечь в дуршлаге). Закрываем крышку и дожидаемся окончания приготовления.

как варить рис в мультиварке

После того как в мультиварке прозвучит сигналом о прохождении всех этапов приготовления отключаем ее и оставляем рис с курицей в мультиварке настояться еще минут 10-15 при закрытой крышке.

Рис с грибами и мясом подавать горячим. Сверху украсить ароматной свежей зеленью.

Рис с овощами замечательное, сытное блюдо! Угощайтесь на здоровье! Рис в мультиварке с грибами и курицей просто отменный. Приятного аппетита!

рис в мультиварке рецепты с фото

Автор: Надежда




Рис с овощами и грибами в мультиварке рецепт с фото

Рис с овощами и грибами в мультиварке рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон