Штрудель вишневый пошаговый рецепт с фото

28

Штрудель вишневый пошаговый рецепт с фото

Штрудель вишневый пошаговый рецепт с фото



22 октября 2015 /

  • Вишневый штрудель с творогом
Вишневый штрудель с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • ягодный ликер – 2 ст. л.
  • свежая или замороженная вишня – 1 кг
  • сахар – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • творог – 1 кг
  • яйцо – 3 шт.

Для присыпки:

  • сахар – 6 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • свежие хлебные крошки – 1,5 стакана

Для теста:

  • мука – 1,25 стакана
  • растопленное сливочное масло для смазывания – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • вода – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 1

Накануне выпечки приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло.

Шаг 2

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 2

Непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить в муку воду. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 6–8 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 3

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. За час до раскатывания достать тесто из холодильника.

Шаг 4

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 4

Также накануне подготовить творог: выложить его на полотняную салфетку или на несколько слоев марли, связать концы, чтобы получился мешочек, и подвесить над раковиной или миской на ночь.

Шаг 5

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 5

Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в миску, добавить 1 стакан сахара и ликер. Перемешать и оставить на ночь.

Шаг 6

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 6

На следующий день приготовить присыпку. Сливочное масло положить в сотейник, растопить на среднем огне. Добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и отставить.

Шаг 7

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 7

Творог с силой отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом. Продолжая взбивать, добавить творог. Поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 8

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 8

Вишню откинуть на дуршлаг, слить выделившийся сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен бумажными салфетками, остальные отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 4 мин. Добавить вишни, отложенные для соуса. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 9

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 9

Разогреть духовку до 200 оС. Противень накрыть бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 50 х 40 см. Более длинная сторона прямоугольника должна находиться перед вами. Взяв тесто за противоположные концы, слегка его растянуть, стараясь не порвать. Переложить его на большое кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Шаг 10

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 10

Выложить на тесто присыпку, разровнять, оставив по краям пустые поля шириной 3 см. Сверху поместить подготовленный творог, разровнять.

Шаг 11

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 11

Последним слоем выложить вишню, слегка прижать рукой, чтобы ягоды вдавились в творог. Начиная с ближней к вам длинной стороны, свернуть тесто рулетом. Слегка смочив тесто водой, закрыть края рулета.

Шаг 12

Вишневый штрудель с творогом. Шаг 12

На полотенце перенести штрудель на противень, смазать оставшимся растопленным маслом. Поставить в духовку, сразу же снизить ее температуру до 180 °С и выпекать 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавать с вишневым соусом.

Ключевые слова

, , , ,

2 2

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

0 3

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Штрудели вишневые

0 0

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Как выбирать творог

4 23

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...

Ягодные желе

0 0

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Творожные запеканки

0 0

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда со свежей вишней

0 0

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Штрудели яблочные

0 0

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Сливочное мороженое, пломбир

0 3

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), ...

Десерты и выпечка из черешни

0 0

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, ...

Клубничные торты и пирожные

0 0

Клубничные торты и пирожные, пирог с клубникой

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

0 0

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники

СПЕЦПРОЕКТ

Специальная диета при СРК

СПЕЦПРОЕКТ

Умная диета для иммунитета!

КОНКУРС

Фарш-бросок

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Здоровое питание – это

8% НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18.00 28% НЕ ЕСТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ 4% НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ 72% ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО ХОЧЕТСЯ, НО В МЕРУ 8% ВСЕ, ЧТО ВКУСНО, ТО И ЗДОРОВО!

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

добавлено в корзину

добавлено в корзину

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —

Подписывайтесь на нас



Штрудель вишневый пошаговый рецепт с фото

Штрудель вишневый пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон