Шурпа рецепты пошагово с фото

928

Шурпа рецепты пошагово с фото

Шурпа рецепты пошагово с фото



выпечка несладкая рецепты с фото пошагово  >  >



Найдено 38 рецептов.

Варианты блюда:  


Тэги:    


Тэги:      


Тэги:    


Тэги:    

23 ноября 2013 года

94 балла


Тэги:      


Тэги:    

1 октября 2008 года

77 баллов


Тэги:      



Тэги:    

12 октября 2012 года

47 баллов


Тэги:      

10 марта 2009 года

71 балл




Шурпа. Шурпа – заправочный суп. Название происходит от арабского слова «шорба», которое переводится как «суп». Блюдо известно под разными названиями – шорпа, шорпо, сорпа, чорпа. Самое распространенное – шурпа.
Шурпа готовится на основе мясного бульона. Преобладают такие виды мяса, как баранина, говядина, а также птица. Существуют региональные разновидности шурпы из других ингредиентов, например, рыбы (Туркмения).
Главной отличительной чертой шурпы является повышенная жирность, наваристость. Активно используется зажарка овощей на топленом масле.
Также для шурпы и восточных блюд в целом характерно активное использование пряностей и зелени. Традиционными являются кинза, петрушка, красный перец, укроп, базилик, зира и другие. А вот в Молдавии шурпа готовится на квасе.
Иногда в шурпу добавляют фрукты – сливы, айву, яблоки, абрикосы и т.д.
Шурпа не имеет какой-то определенной технологии приготовления, которая бы выделяла ее из других видов заправочных супов.
Подают шурпу, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Едят шурпу с лавашом или лепешками.

Суп "Шурпа"
  • Говядина
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Зелень
Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Нухут шурпа с бараниной
  • Баранина
  • Нут
  • Масло растительное
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!! Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
 

Шурпа из баранины
  • Кости
  • Жир
  • Морковь
  • Картофель
  • Помидор
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Приправа
Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.

Категория: -> ->

Назначения: :

Кухня:
 

Узбекская шурпа в мультиварке
  • Мясо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Зира
  • Сельдерей черешковый
  • Зелень
Я бы еще сказал "ленивая" шурпа. Рецепт до примитивности прост. Однако, отведав того, что получилось, я был весьма приятно удивлен! Это оказался именно тот забытый вкус именно той шурпы, что неоднократно доводилось мне кушать в чайханах Узбекистана.

Категория: ->

Назначения: :

Кухня:
 

Шурпа из утки "Лесная"
  • Утка
  • Картофель
  • Грибы
  • Перец сладкий
  • Лук репчатый
  • Масло топленое
  • Соль
  • Мята
  • Базилик
Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
 

Шурпа
  • Баранина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец черный
  • Помидор
  • Томатная паста
  • Картофель
  • Зира
  • Перец чили
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Чеснок
"Шурпа" (сорпа, сорба, и т. д. ) - в тюркских языках - "суп". Но это совершенно изумительный суп из обжаренной баранины и овощей - наваристый, ароматный.

Категория: -> ->

Назначения: :

Кухня:
 

Шурпа
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий
  • Сельдерей черешковый
  • Морковь
  • Помидор
  • Баранина
  • Картофель
  • Специи
Чорпа, шорпо, сорпа. Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. © wikipedia Рецепт для духовки

Категория: -> ->

Назначения: :

:
 

Тэги:    

7 июля 2014 года

104 балла

Шурпа-Ковурма
  • Мясо
  • Картофель
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Специи
Шурпа, приготовленная на очаге с поджаркой - ковурма. В Узбекистане есть много рецептов приготовление шурпы ( в переводе суп - густой, наваристый узбекский суп, является и первым и вторым блюдом).

Категория: -> ->

Назначения: : /
: /

:

Кухня:
 

ШУРПА (мой вариант)
  • Мясо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец сладкий
  • Помидор
  • Картофель
  • Соль
  • Специи
  • Кинза
Шурпа (узбекское национальное блюдо) – можно сказать, наваристый суп из баранины с овощами и специями. Это только в двух словах. На самом деле, надо попробовать, чтобы по достоинству оценить вкус. Перечитав несколько рецептов, немного изменив их, я остановилась на своем варианте. Теперь так и готовлю. Приглашаю всех.

Категория:

Назначения: :
:
:
:

Кухня:
 



Шурпа рецепты пошагово с фото

Шурпа рецепты пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон