Тёщин язык с баклажан рецепт с фото пошагово

694

Тёщин язык с баклажан рецепт с фото пошагово

Тёщин язык с баклажан рецепт с фото пошагово



тёщин язык с баклажан рецепт с фото пошагово 1 из

  • Фото рецепта: Баклажаны Тещин язык

(1)

Оригинальная закуска из баклажан. Баклажаны, разрезанные вдоль и сложенные пополам, действительно выглядят, как язычки, поэтому это блюдо и приобрело такое название.

N

Автор рецепта:

231 уже приготовил

Ингредиенты
Получается: 12 язычков

  • 2 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 200 г подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 яица
  • 150 г муки (1 стакан)

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +30мин на замачивание  ›  Общее время: 1ч5мин 

  1. Баклажаны нарезать вдоль, на язычки 1.5-2 см толщиной. Выложить в емкость и залить соленой водой на 30 мин, чтобы вышла горечь. Затем выложить на сухое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Язычки баклажана обвалять в муке и в яйце и пожарить на сковороде. Остывшие язычки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  3. Чеснок пропусть через чеснокодавку и смешать с майонезом.
  4. Помидоры порезать кружочками.
  5. Язычки смазать майонезом, положить кружочек помидора и сложить пополам.

Похожие рецепты

  • Рулетики из баклажана с овощной начинкой

    Рулетики из баклажана с овощной начинкой

  • Баклажанные рулетики

    Баклажанные рулетики

  • Баклажаны в сметане

    Баклажаны в сметане

  • Рулетики из жареных баклажанов

    Рулетики из жареных баклажанов

  • Башенки из баклажанов с творогом

    Башенки из баклажанов с творогом

  • Баклажаны с чесноком

    Баклажаны с чесноком

  • Башенки из баклажанов с помидорами

    Башенки из баклажанов с помидорами

  • Баклажаны по-гречески

    Баклажаны по-гречески

  • Баклажаны жареные по-грузински

    Баклажаны жареные по-грузински

  • Баклажан жареный с яйцом

    Баклажан жареный с яйцом

  • Баклажаны в китайском стиле

    Баклажаны в китайском стиле

  • Рулетики из баклажан с орехами

    Рулетики из баклажан с орехами

Недавно просмотренные

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

(1)

Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажаны Тещин язык (1)

dimasik563

26

Баклажаны хороши, но не надо обваливать в яйце не прожариваются.  -  05 авг 2015

Ваш отзыв:

Поставить оценку

напишите свое мнение о рецепте...

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Коллекции рецептов:

  • Рулетики из баклажанов

    Рулетики из баклажанов

    21 рецепт

  • Баклажаны жареные

    Баклажаны жареные

    46 рецептов

  • Баклажаны

    Баклажаны

    265 рецептов

  • Закуски

    Закуски

    1298 рецептов

  • Овощи

    Овощи

    4334 рецепта

Похожие рецепты

  • Рулетики из баклажана с овощной начинкой

    Рулетики из баклажана с овощной начинкой

  • Рулетики из жареных баклажанов

    Рулетики из жареных баклажанов

  • Баклажаны с чесноком

    Баклажаны с чесноком

Коллекции рецептов:

  • Рулетики из баклажанов

    Рулетики из баклажанов

    21 рецепт

  • Баклажаны жареные

    Баклажаны жареные

    46 рецептов

  • Баклажаны

    Баклажаны

    265 рецептов

  • Закуски

    Закуски

    1298 рецептов

  • Овощи

    Овощи

    4334 рецепта


Яндекс.Метрика



Тёщин язык с баклажан рецепт с фото пошагово

Тёщин язык с баклажан рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон