Томатный сок на зиму через мясорубку пошаговый рецепт с фото

331

Томатный сок на зиму через мясорубку пошаговый рецепт с фото

Томатный сок на зиму через мясорубку пошаговый рецепт с фото



001 Как заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях? Да очень просто. Берете один из наших рецептов с фото, четко следуете его указаниям и вуаля! – ароматный продукт уже в баночках и только ждет подходящего момента, чтобы порадовать вас и ваших близких своим ярким, сочным и насыщенным вкусом. Хотите, чтобы напиток был нежным и текучим? Тогда пропустите помидоры через соковыжималку. Больше нравится кремовая консистенция? Воспользуйтесь для обработки овощей мясорубкой со томатный сок на зиму через мясорубку пошаговый рецепт с фото средней сеткой и томатный сок получится более плотным и пюрешным, не потеряв при этом своих ярких вкусовых качеств.

Томатный сок на зиму в домашних условиях без стерилизации, рецепт с пошаговыми фото

  Приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях можно даже без стерилизации. Рецепт очень прост, а процесс не занимает много времени. Готовый напиток получается в меру пряным и совсем не острым. Некоторую специфичность вкусу придает корица, но, если эти нотки не по душе, специфический компонент можно заменить на любую другую пряность или не использовать вовсе. 002

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного томатного сока без стерилизации

  • томаты – 3 кг
  • соль – 4 ч.л
  • сахар – 4 ч.л
  • сок петрушки – 2 ст.л
  • корица – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях сок из томатов без стерилизации

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и, не снимая шкурки, разрезать на четвертушки.003
  2. Сложить овощи в глубокую эмалированную кастрюлю и прогреть на небольшом огне так, чтобы томаты пустили сок. Когда масса начнет кипеть, убрать с плиты, немного остудить и протереть через сито с мелкой сеткой.004
  3. В помидорную жидкость всыпать сахар, корицу и соль, влить сок петрушки, хорошо перемешать и не среднем огне довести до кипения.005
  4. Горячий сок разлить в сухие стерилизованные банки, закатать жестяными крышками, перевернуть вверх донышком, укутать теплым одеялом и остудить. На хранение поместить в погреб или подвал.

Томатный сок на зиму в домашних условиях - рецепты с болгарским перцем

006 биточки рыбные рецепт пошагово с фото Томатный сок с болгарским перцем, приготовленный на зиму по этому несложному рецепту, отличается насыщенным пряным вкусом и ярким овощным ароматом. Легкую пикантность напитку придает молотая паприка, входящая в состав. Для усиления остроты можно положить в сок молотый красный или жгучий кайенский перец. С такой добавкой продукт приобретет совсем новое звучание и станет похожим на оригинальные напитки мексиканской кухни.

Ингредиенты для вкусного рецепта заготовки томатного сока с перцем

  • томаты – 7 кг
  • чеснок – 1 головка
  • болгарский перец – 1 кг
  • сахар – 5 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • молотая паприка – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту зимнего томатного сока с добавлением болгарского перца

  1. Спелые овощи перебрать, тщательно вымыть и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Помидоры на минуту опустить в кипяток, потом на 30-40 секунд в ледяную воду и аккуратно снять шкурку.
  3. Перец порезать крупными ломтиками, чеснок очистить от шелушек и поделить на зубчики.
  4. Дважды прокрутить все овощи через мясорубку, а потом сочную кашицу перетереть через самое мелкое сито.
  5. Овощную смесь перелить в эмалированную емкость и на среднем огне довести до кипения. Когда масса начнет активно бурлить, всыпать соль, сахар и паприку, очень тщательно перемешать и проварить не менее получаса.
  6. Готовый томатный сок разлить в сухие стерилизованные банки и закатать железными крышками. Остудить естественным путем и убрать на хранение в подвал или погреб.

Как приготовить вкусный томатный сок на зиму через мясорубку, рецепт

007 Если вы собираетесь приготовить томатный сок на зиму через мясорубку, то имейте ввиду, что его консистенция получается довольно плотной и неоднородной. Готовый продукт больше напоминает томатный соус и может использоваться не только как напиток, но и как приправа к мясу или заправка для овощного супа, борща и свекольника.

Необходимые ингредиенты для рецепта ароматного томатного сока через мясорубку

  • помидоры – 5 кг
  • корень сельдерея – ½ кг
  • соль – 5 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • черный молотый перец – 2 ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить с помощью мясорубки сок из томатов на зиму

  1. Помидоры перебрать, хорошо вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Сельдерей порубить ломтиками.
  3. Овощи соединить и прокрутить через мясорубку со средней сеткой.
  4. Сложить полученную массу в эмалированную емкость, определить на плиту и на очень слабом огне довести до кипения. Регулярно помешивать, чтобы овощи не пригорели.
  5. Когда сок забурлит, всыпать соль, сахар, молотый перец, тщательно перемешать и проварить около 15 минут.
  6. В горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть металлическими крышками и остудить. Через сутки убрать на хранение в прохладное место.

Томатный сок на зиму через соковыжималку в домашних условиях – пряный рецепт

008 Этот рецепт советует пропускать все компоненты для пряного томатного сока на зиму через соковыжималку. За счет такой обработки напиток получается очень однородным, приобретает хорошую текучесть и приятную, нежную слегка кремовую консистенцию. Количество пикантных добавок можно варьировать по собственному вкусу и, при желании, заменять пряности на более подходящие для себя варианты.

Ингредиенты для пряного томатного сока в домашних условиях через соковыжималку

  • помидоры – 5,5 кг
  • сахар – 250 г
  • соль – 90 г
  • уксус 9% - 150 мл
  • душистый перец – 15 горошин
  • корица – 2 ч.л
  • красный молотый перец – 1/2 ч.л
  • чеснок – 6 зубчиков
  • мускатный орех – ½ ч.л
  • гвоздика – 5 бутонов

Инструкция к рецепту томатного зимнего сока с пряностями, приготовленного через соковыжималку

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать на ломтики и пропустить через соковыжималку.
  2. Слить всю жидкость в кастрюлю и проварить на среднем огне в течение получаса.
  3. Затем уменьшить огонь и довести до кипения. Всыпать соль и сахар, прогреть еще 10 минут, влить уксус, положить измельченный чеснок и добавить оставшиеся специи. Хорошо перемешать и потомить еще 20 минут.
  4. В горячем виде разлить по стерилизованным сухим банкам, укупорить крышками и остудить до комнатной температуры. Потом убрать в кладовку или на балкон.

Томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки - вкусный быстрый рецепт

009 Легко и быстро приготовить томатный сок на зиму по вкусному рецепту можно без соковыжималки. Для этого достаточно очистить помидоры от шкурок, прокрутить через мясорубку, а потом перетереть через сито. Чтобы у продукта была приятная, текучая и нежная консистенция, овощную массу рекомендуется смешать со свекольным и яблочным соками.

Необходимые ингредиенты для рецепта быстрого томатного сока без соковыжималки

  • помидоры – 4 кг
  • яблочный сок – 2 л
  • свекольный сок – 400 мл
  • соль – 2 ст.л
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л

Пошаговая инструкция по приготовлению дома зимнего томатного сока без соковыжималки

  1.  Спелые томаты вымыть, обсушить на льняном полотенце, в течение 1 минуты пробланшировать в кипятке, опустить в холодную воду и аккуратно снять шкурки.
  2. Прокрутить овощи через мясорубку со средней решеткой, а потом протереть через самое мелкое сито.
  3. Перелить томатную мякоть в эмалированную кастрюлю, добавить яблочный и свекольный сок, тщательно перемешать и отправить на плиту.
  4. На среднем огне довести до кипения, всыпать соль и молотый перец, проварить от 3 до 5 минут и в горячем виде разлить по сухим стерильным банкам.
  5. Закатать под жестяные крышки, перевернуть вверх донышком, укутать пледом и охладить. На хранение поместить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Как сделать томатный сок на зиму в домашних условиях – видео-рецепт

Заготавливать томатный сок на зиму – дело не слишком хлопотное, но все же требующее определенной сноровки. Рецепты с фото обычно очень подробно описывают весь процесс, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочесть. Поэтому многие хозяйки при освоении новых блюд выбирают именно видео-рецепты. В этом ролике автор рассказывает, как в домашних условиях консервировать на зиму томатный сок с лавровым листом и черным душистым перцем. Обрабатывать томаты для сока можно через соковыжималку, но, если такой техники в наличии нет, просто пропустите томатную мякоть через мясорубку, а потом протрите через кухонное сито. Согласно утверждению автора, на вкусовые качества напитка это никак не повлияет.



Томатный сок на зиму через мясорубку пошаговый рецепт с фото

Томатный сок на зиму через мясорубку пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон