Торт наполеон пошаговый рецепт с фото с коньяком

1941

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото с коньяком

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото с коньяком



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для коржа:
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 шт.

Для начинки:
Вишня свежемороженная - 350 г

Для крема:
Сметана от (25%) - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан;

Для посыпки:
Шоколад - 50 г

  • 293 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.01.2015 / 16.08.2017
  • 450 просмотров за 30 дней
  • 70 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.


Для приготовления торта "Черный принц" подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.

Ингредиенты для торта Черный принц


Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.

Кефир со сметаной и содой


Взбить яйца с сахаром.

Яйца с сахаром


Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить. 

Добавить сок лимона


Затем ввести какао, муку и перемешать. 

Добавить какао


Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки.  Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.

Тесто для кекса в форме


Выпекать при температуре 180c до "сухой спички". Остудить.

Кекс для торта Черный принц


Разрезать корж на 2 части.

Разрезать кекс


На первый корж выложить вишню.

Выложить вишню на корж


Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

Крем для торт Черный принц


Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

Кремовый слой торта


Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

Присыпать торт шоколадом


Наш торт "Черный принц" готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта Черный принц

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

1 тортик

от

от

от

от

Понравился рецепт «Торт «Черный принц»»?

Смотрите похожие рецепты!

Торт «Кучерявый Панчо»

Сметанный торт с фруктами

Торт «Монастырская изба» с черносливом

Торт «Поленница»

Торт «Черный принц»

Торт Зебра в мультиварке

Торт «Зебра» на кефире

Торт «Красный бархат» с красителем

Торт «Вишня в шалаше»

Торт «Черный принц»

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом

Кекс «Зебра» на новый лад

Торт «Чёрный лес»

«Сметанник» в мультиварке

Торт «Медовик» с халвой



Торт наполеон пошаговый рецепт с фото с коньяком

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото с коньяком



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон