Треска под маринадом в мультиварке рецепты с фото

1316

Треска под маринадом в мультиварке рецепты с фото

Треска под маринадом в мультиварке рецепты с фото



Треска во всем мире очень популярна и всеми любима за нежную, белую, мясистую мякоть, а также за богатый витаминный комплекс. Это низкокалорийный диетический продукт, который без опаски дают маленьким детям и диабетикам. В России эту рыбу любят не меньше, чем на Западе, а треска под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых. Треска легко усваивается организмом, а микроэлементы и важные витамины, которые содержатся в ней, активизируют работу головного мозга, укрепляют эмаль зубов, улучшают состояние кожи, восстанавливают зрение.

Треска под маринадом – классический рецепт

Если вы хотите вкусно накормить семью полезным блюдом, то треска под маринадом будет идеально приготовлена по классическому рецепту. Мы предлагаем приготовить блюдо пошагово и представляем инструкцию, с которой у вас получится отличный результат. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг
  • Мука – 100 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Томат – 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл
  • Укроп, уксус, растительное масло
  • Соль, перец, сухие приправы (по вкусу)

Для приготовления:

  1. Тушку трески нарезаем на равные порции, обваливаем в подсоленной муке.Нарезанная треска
  2. Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон.­
  3. После обжаривания кусочки трески отделяем от костей.Обжаренная рыба
  4. Лук, морковь следует для маринада очистить, нарезать, а затем на сковороде поджарить овощи, добавив приправы, соль, перец, немного уксуса и томатную пасту.Зажарка с морковью
  5. Маринад перемешиваем, доливаем воды, добавляем мелко нарезанный укроп, доводим до кипения, выкладываем всю массу на дно кастрюли.Маринад для рыбы
  6. Сверху выкладываем кусочки трески, покрывая их оставшимся маринадом.Треска в маринаде
  7. Кастрюлю с блюдом накрываем крышкой, выставляем на холод часов на 5, чтобы рыба пропиталась маринадом.
  8. Затем выкладываем нежную рыбку на тарелку и подаем своим родным и близким. Блюдо на 100 г имеет калорийность всего 343, 5 ккал. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Лучшие рецепты приготовления трески под маринадом с фото

Треска под маринадом готовится по-разному, но любой рецепт, приготовленный правильно, порадует непривередливых холостяков и требовательных гурманов, потому что эта рыба ароматная и сочная. К тому же, треска быстро готовится, а подают ее в горячем или холодном виде. Мы предлагаем вам попробовать приготовить три лучших рецепта трески:

  • жареную с томатным соусом;
  • запеченную в духовке с овощами;
  • приготовленную на пару в мультиварке.

Узнайте, .

Жареная на сковороде с томатной пастой

Если говорить о жареной треске, то это не совсем правильно, скорее рыба выходит жарено-тушеной, ведь мы сначала обжариваем на большом огне филе с двух сторон, а затем доводим рыбу до готовности на медленном огне с добавлением воды, 1 ст. ложки томатной пасты и каких-либо овощей по желанию. Чтобы треска не была сухой, ее важно не передержать на огне. Нарезать рыбу стоит кусочками по 4 см толщиной, а общей термической обработки для нее хватает не более 10 минут, после чего треску еще минут 5 выдерживают под крышкой для сочности.

Есть еще один очень вкусный рецепт жареной трески с томатами. Для него возьмем 700 г филе, ¼ стакана панировочных сухарей,4 свежих помидора, растительное масло, соль, перец. Нарезаем филе, порционные кусочки натираем специями и солью, панируем сухарями, обжариваем с двух сторон. С помидоров снимаем кожицу, режем на несколько частей, добавляем в сковороду к рыбе. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Жареное филе трески с томатами без маринада

Запеченное филе с добавлением овощей в духовке

Филе трески с овощами из духовки – это замечательное сытное блюдо к ужину или праздничному столу. Для блюда нам понадобятся:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Для этого блюда подойдут кусочки филе или целая треска, тушку которой следует хорошенько промыть, а потом разделать: удалить плавники, хребет, кости, голову, кожу.
  • Подготовленное для запекания филе еще раз нужно ополоснуть водой, вытирая насухо бумажным полотенцем.
  • Затем рыба выкладывается на противень, солится, перчится, взбрызгивается лимонным соком, поливается сливками.
  • Помидоры, болгарский перец, репчатый лук чистятся, а затем нарезаются в свободном порядке, как вам больше нравится. Главное – овощи правильно выложить на треску: сначала на филе выкладываются помидоры, затем болгарский перец, а в конце – репчатый лук.
  • Сметану следует в отдельной емкости смешать с майонезом, а затем смазать этим соусом треску с выложенными на нее овощами.
  • Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
  • Филе трески с овощами подается к столу с любым гарниром: отварным рисом или картофельным пюре, а перед подачей украшается свежей зеленью.

Филе трески с овощами и зеленью из духовки

Сочная рыба, приготовленная в мультиварке

То, что морскую рыбу нужно включать в меню хотя бы один раз в неделю, уже никем не обсуждается, польза такого блюда общеизвестна. Регулярное употребление рыбных блюд защитит от депрессий, старческого слабоумия, инфарктов, инсультов. Но хозяйкам так не хочется возиться с рыбой и тратить на нее свое драгоценное время! Отличным решением станет сочная треска, приготовленная на пару или в мультиварке, которая все приготовит самостоятельно.

Ингредиенты:

  • стейк трески – 0,5 кг;
  • репчатый лек – 2 шт.;
  • специи, соль, растительное масло.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стейки трески солим, перчим, добавляем любые другие любимые специи выкладываем на дно чаши. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или крупными полукольцами, как нравится, а затем выкладываем сверху на рыбу. Выбираем режим «Тушение», ставим на 1 час и отдыхаем. Умница мультиварка все сделает за нас, и через час мы будем наслаждаться сочным стейком трески.

Треска в мультиварке: диетическое блюдо

Видео рецепт приготовления трески под белым маринадом

Известный ведущий предлагает вам попробовать треску без томатной пасты, но под белым маринадом. Этот оригинальный рецепт в корне отличается от классической кулинарии, но в итоге мы увидим великолепно приготовленное блюдо. Посмотрите, как приготовить филе под белым маринадом в видео и оцените профессионализм повара:

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!



Треска под маринадом в мультиварке рецепты с фото

Треска под маринадом в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон