Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с мясом рецепт с фото

1619

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с мясом рецепт с фото

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с мясом рецепт с фото



Это самый простой ужин, который только можно себе позволить: тушеная картошка с капустой в мультиварке. Блюдо содержит минимум жира — пару ложек растительного масла, поэтому может считаться почти диетическим. К тому же количество картошки и капусты легко варьируется в зависимости от потребностей хозяйки и ее семьи. Нужен легкий ужин на двоих? Смело уменьшайте «долю» картошки, а капусты добавьте больше. Если хочется посытнее накормить семью, делайте все наоборот. Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на людей, которые любят золотую середину, то есть картошки и капусты поровну.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной тушеной картошки с капустой в мультиварке вам понадобится:

• 500 грамм капусты (маленький вилок весом 600-650 грамм);

• 500 грамм картошки;

• 2 морковки среднего размера;

• 2 луковицы среднего размера;

• 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла;

• 1 стакан воды;

• молотый перец или другая сухая приправа в небольшом количестве;

• соль по вкусу.

Капуста как правильно готовить Больше рецептов только для вас:

Загрузка...

Почему написано 500 грамм капусты, а вилок нужно брать больше весом? Не забывайте, что 100 грамм, а то и больше, уйдут с кочерыжкой и окружающей ее жесткой несъдобной частью. А есть еще верхние кроющие листья. В общем, в капусте много отходов, так что берите с запасом. Приправу можно использовать любую, главное, чтобы ее вкус нравился лично вам.

Как готовить

Не откроем секрета, если скажем: овощи нужно тщательно вымыть и очистить. Картошку и морковку от кожуры, лук — от шелухи, капусту — от верхних увядших листьев. Очистили? Залейте все овощи, кроме капусты, водой. Капусту мелко нашинкуйте (удобно использовать вместо ножа специальную шинковку), выложите в миску. Натрите морковь на терке, добавьте в посуду с измельченной капустой. Присолите, слегка помните руками, чтобы капуста выделила сок.

В чашу мультиварки вылейте растительное масло. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук, выложите его в чашу, включите режим «Жарка». Время установится автоматически (15 минут), вам его хватит. Как только масло разогреется, выложите в чашу капусту с морковью. Перемешайте, накройте крышкой, через 5 минут откройте и дальше жарьте, почти постоянно помешивая.

Как только прозвучит сигнал, начинайте резать картошку. Лучше не очень мелко, чтобы в процессе тушения она не разварилась в кашу. Вам нужна тушеная картошка с капустой, не так ли? Получить вместо аппетитного блюда некую массу с кусочками неизвестно чего готов не каждый. А потому режьте картошку дольками, ломтиками, брусочками или кубиками среднего размера.

Выложите картошку в чашу, перемешайте с обжаренной капустой и другими овощами, добавьте стакан воды, специи и соль по вкусу. Если сырое блюдо правильно посолить и приправить затрудняетесь, отложите этот шаг. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» и готовьте 50 минут. После сигнала откройте крышку, если еще не добавили соль и специи, сделайте это, после чего аккуратно перемешайте.

Ужин готов! Тушеная интерьер дачи в скандинавском стиле фото картошка с капустой отлично сочетается с любыми салатами: приготовленными из свежих овощей или консервированными в банке. Да и обычный соленый огурчик с этим блюдом пойдет на ура. Приятного аппетита!

 Копия для аватара Автор: Ангелина Красота



Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с мясом рецепт с фото

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с мясом рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон