Тушеная утка в мультиварке рецепт с фото

1113

Тушеная утка в мультиварке рецепт с фото

Тушеная утка в мультиварке рецепт с фото



Утка в мультиварке - вкусно приготовим птицу

Утка в мультиварке может предстать в виде самых разнообразных блюд, будь то суп, жаркое или целая фаршированная птица. Ее можно потушить, пожарить, отварить и даже приготовить на пару. При этом современная техника позволяет выполнять все необходимые процессы с легкостью и без пристального внимания со стороны кулинара. В итоге ужин или обед для всей семьи отнимает минимальное количество времени, а утка в мультиварке всегда отлично пропекается, сохраняет сочность и все свои вкусовые качества.

Утку в мультиварке готовят целиком или кусочками, в зависимости от выбранного рецепта. Для первых блюд используют суповой набор, в который входят кости и потроха. Само по себе мясо утки нежирное, а многим даже может показаться суховатым. Именно поэтому птицу чаще всего готовят с дополнительными ингредиентами, которые придают ей сочность.

Целую утку в мультиварке можно нафаршировать яблоками, апельсинами, сухофруктами, различными крупами, зеленью и пр. Если же речь идет о ножках или других порционных кусочках, то их тушат с картофелем, рисом, овощами, соленьями, добавляют к ним различные соусы на основе молочных продуктов или томатов. Время приготовления утки в мультиварке зависит от величины тушки.

Опытные кулинары также используют для приготовления утки в мультиварке ароматические добавки. К ним относятся самые разнообразные приправы и специи, а также зелень и коренья. Также перед тем как готовить утку в мультиварке, многие предпочитают выдержать ее в маринаде. Это может быть майонез, соевый соус, мед, белое вино, яблочный уксус и пр.

Утка тушеная с рисом в мультиварке

Утка тушеная с рисом в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится примерно половина утиной тушки. В само жаркое следует добавить ножки и грудку, а остальное использовать для приготовления бульона. Вкуснее всего в мультиварке получится тушеная домашняя утка. Идеально подойдет для этого блюда домашняя заправка для борща, если вдруг такая найдется в кладовой. Ее следует добавить вместе с капустой в количестве 2-3 ложек. Во время тушения утки в мультиварке жидкость первые 30 минут должна покрывать мясо полностью, так что если не хватит для этого томатного сока, следует добавить немного воды или бульона.

Ингредиенты:

  • 600 г утки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ½ стакана риса;
  • 800 мл бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • 300 мл томатного сока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  2. Включить режим «Выпечка», жарить лук с чесноком до мягкости, затем выложить к ним кусочки тушеная утка в мультиварке рецепт с фото утки.
  3. Обжарить мясо 5-7 минут под закрытой крышкой, затем переключить мультиварку в режим «Тушение».
  4. Залить кусочки утки томатным соком, добавить паприку, тушить 30 минут под закрытой крышкой.
  5. Тщательно промыть рис, тонко нашинковать белокочанную капусту.
  6. Выложить капусту, рис и лавровые листочки в мультиварку после звукового сигнала.
  7. Залить в чашу мультиварки бульон (его нужно приготовить заранее из той же утки).
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, готовить 25 минут в режиме «Рис» или «Плов».
  9. Оставить тушеную утку в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Интересное из сети

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Утка прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблок и апельсинов. В этом же рецепте их дополнят еще и банан с черносливом. Получится блюдо очень пикантным и ароматным. Перед тем как запекать утку в мультиварке, подержите ее в маринаде из ароматных специй. В их состав также можно добавить паприку и сушеные травы. В качестве гарнира для утки, приготовленной по предложенному рецепту, лучше всего подходит рис.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, разделить на порционные кусочки.
  2. В мисочке смешать соль, измельченный чеснок, тмин, кориандр, имбирь и черный перец.
  3. Утку натереть специями и оставить в маринаде на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Чернослив на 10 минут замочить в теплой воде, яблоки и апельсины нарезать дольками, бананы ‒ кружочками.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить кусочки птицы.
  6. Сверху добавить лавровый лист, фрукты и чернослив, залить все ингредиенты водой.
  7. Включить режим «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку и ждать звукового сигнала.
  8. Если утка еще недостаточно мягкая после завершения программы, продлите время приготовления еще на 30-60 минут.

Суп из утки с картофелем и капустой в мультиварке

Суп из утки с картофелем и капустой в мультиварке

Действительно наваристым суп может получиться только из домашней утки, поэтому стоит попытаться найти именно такой суповой набор. На фоне привычных первых блюд это лакомство вызовет искренний восторг у домочадцев. Вермишель должна быть тонкой, вроде «паутинки». Калорийность блюда минимальная – можно без опасений позволить его себе во время диеты. При этом в супе из утки содержится множество полезных питательных веществ, а витаминный состав дополняет цветная капуста и брокколи.

Ингредиенты:

  • Утиный суповой набор;
  • 3 картофелины;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. вермишели;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выложить кусочки утки в мультиварку и залить водой до верхней отметки.
  2. Закрыть крышку, включить режим «Суп» и варить бульон 1 час.
  3. Нарезать кубиками картофель, разобрать на соцветия цветную капусту и брокколи.
  4. Мелко порубить лук, нарезать кружочками морковь.
  5. Достать утку из готового бульона, а вместо нее сложить в мультиварку овощи.
  6. Суп посолить и поперчить по вкусу, варить в том же режиме еще 1 час.
  7. Отделить мясо от косточек, добавить его за 10 минут до готовности блюда вместе с вермишелью.
  8. Варить суп из утки в мультиварке до звукового сигнала, затем дать ему немного настояться.

Утка кусочками с картошкой в мультиварке

Утка кусочками с картошкой в мультиварке

Утка с картошкой и овощами – это сытный сбалансированный ужин, который идеально впишется в повседневное меню. Мультиварка позволит мясу стать очень мягким и сочным, а картофель при этом сохранит форму и не разварится. Помидор в рецепте можно заменить томатной пастой, кетчупом или овощным соком. Также для приготовления блюда подходит режим «Мультиповар» при температуре 110 градусов.

Ингредиенты:

  • 700 г утки (кусочками);
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кусочки утки промыть и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить утку со всех сторон по 3-4 минуты.
  3. Выбрать режим «Выпечка», в чашу мультиварки долить 250 мл воды, запекать утку 30 минут.
  4. Нарезать небольшими кубиками помидор и картофель, морковь – кружочками, лук – полукольцами.
  5. После звукового сигнала выложить к утке помидор, морковь и лук.
  6. Следующим слоем засыпать картофель, разровнять.
  7. Добавить специи по вкусу и лавровый листочек, закрыть крышку мультиварки.
  8. Готовить утку с картошкой в режиме «Тушение» 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить утку, тушеную в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке – это целое множество интересных блюд на все случаи жизни. Можно приготовить птицу для праздничного стола или для сытного обеда, сделать с ее участием диетическое блюдо или питательное угощение. Несколько простых правил, как приготовить утку в мультиварке, помогут сделать ее еще более вкусной и сочной:

  • Если вы пристально следите за количеством калорий в каждом блюде, то утку перед приготовлением в мультиварке лучше очистить от шкурки. Именно в ней содержится большинство жиров;
  • Если вы решили запечь утку целиком в мультиварке, очень внимательно выбирайте размер тушки. Птица должна поместиться в кастрюльку полностью, так, чтобы можно было плотно закрыть крышку;
  • Пока утка жарится в мультиварке, крышку открывать не нужно, пока не придет время переворачивать кусочки птицы. Все остальные процессы также должны проходить под закрытой крышкой;
  • Перед тем как потушить или запечь утку кусочками, рекомендуется обжарить ее хотя бы по 2-3 минуты с каждой стороны. Так мясо не станет сухим в процессе термической обработки;
  • Молодая мясная утка не должна весить более 2 кг, цвет мяса в разрезе у нее – красный, кожица – блестящая и не липкая.



Тушеная утка в мультиварке рецепт с фото

Тушеная утка в мультиварке рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон