Тушеные овощи с цветной капустой в мультиварке рецепты с фото

189

Тушеные овощи с цветной капустой в мультиварке рецепты с фото

Тушеные овощи с цветной капустой в мультиварке рецепты с фото



Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.

Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт, но без сыра.

Тушеные овощи в мультиварке Тушеные овощи в мультиварке

Состав:

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, тушеные овощи с цветной капустой в мультиварке рецепты с фото молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

    Тушеные овощи в мультиварке - ингредиентыПодготовленные продукты

  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
  3. Бросить специи (кроме черного перца и ). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  4. Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

    Морковь и сыр в мультиваркеМорковь и сыр в мультиварке

  5. Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

    обжаривание моркови и сыра в мультиваркеОбжаривание моркови и сыра в мультиварке

  6. Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

    овощи в мультиваркеОвощи в мультиварке

  7. Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  8. За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

    тушение овощей в мультиваркеТушение овощей в мультиварке

  9. После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.

    рецепт тушеных овощей в мультиваркеОвощи со сметаной и специями

  10. Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

    тушенные в мультиварке овощиТушеные овощи с сыром и сметаной

Вот и все! Можно пробовать!

овощи, тушенные в мультиварке Овощи, тушенные в мультиварке

Советы: Если вы будете готовить не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.

Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, дизайн офиса фото 2015 современные идеи соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее. :)

P.S., чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,81 из 5 (63 голосов) Loading...



Тушеные овощи с цветной капустой в мультиварке рецепты с фото

Тушеные овощи с цветной капустой в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон