Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке рецепт с фото

1796

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке рецепт с фото

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке рецепт с фото




На первый взгляд всем покажется, что кабачки вовсе не годятся для приготовления варенья. Однако Вас приятно удивит то, насколько нежным, ароматным и приятным на вкус получается лакомство. Попробуйте!

Варенье из кабачков, лимона и апельсина

Варенье из кабачков на зиму получается вкусным и ароматным. Цитрусовые фрукты придают ему кислинку и наполняют теплом. Вкусное варенье из кабачков, лимона и апельсинаВкусное варенье из кабачков, лимона и апельсина

Ингредиенты

  • лимон – 1 крупный плод;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кабачки – 1,1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами?
  1. Простерилизуйте банки 0,5 или 1-литровые. Для варенья нужно выбирать крупные, но не старые плоды. Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян. Используя среднюю терку, измельчите кабачки.
Промываем и нарезаем овощиПромываем и нарезаем овощи

Засыпьте все сахаром и перемешайте ложкой. Сложите все в кастрюлю и уберите ее на 4 часа в холодное место, периодически перемешивая сахар.

Засыпаем кабачки сахаром и убираем в холодное местоЗасыпаем кабачки сахаром и убираем в холодное место

Вымойте апельсины и лимоны. Очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера измельчите лимон и апельсины. Натрите цедру с лимона и апельсинов на мелкой терке и добавьте к пюре из цитрусовых и кабачкам. Перемешайте эту массу и поставьте на слабый огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы будущее варенье не подгорело. Варите его 10-12 минут после закипания и снимите с огня.

Добавялем цитрусовые и варим 10 минутДобавялем цитрусовые и варим 10 минут

После того, как оно остыло, вновь вскипятите смесь из цитрусовых и кабачков. Процедуру нужно проделывать еще два раза. Разложите горячее кабачковое варенье по банкам. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания.

Варенье из кабачков и апельсинов отлично подходит к блинчикам, оладьям или просто к чаю.

Варенье из кабачков с лимоном

Рецепты варенья из кабачков обычно включают цитрусовые фрукты, неизменной оставляющей выступает лимон. Варенье из кабачков с лимоном - рецепт с фотоВаренье из кабачков с лимоном - рецепт с фото

Ингредиенты

  • лимоны − 4 шт.;
  • кабачки − 2000 г;
  • сахар – 2000 г.

Пошаговый рецепт варенья из лимонов и кабачков

  1. Очистите овощи. Нарежьте их лентами по полтора сантиметра, а затем кусочками.
Чистим овощи и режем кусочкамиЧистим овощи и режем кусочками

Помойте лимоны, обдайте их кипятком. Нарежьте кусочками, удаляя семена и видимые перепонки.

Моем, чистим и нарезаем лимоныМоем, чистим и нарезаем лимоны

Сложите кабачки в кастрюлю, где планируете варить варенье. Добавьте лимоны. Засыпьте все сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на два часа, чтобы компоненты пустили сок. Доведите смесь до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь. Повторите эту процедуру 4 раза, обязательно давая смеси остыть. Лимоны и кабачки после каждого этапа должны становиться все более прозрачными.

Готовим варенье с кабачком и лимономГотовим варенье с кабачком и лимоном После завершающего захода сразу разложите варенье из кабачков и лимонов в заранее простерилизованные банки, закатайте.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином можно приготовить в мультиварке, что упрощает процесс и трудовые затраты. Как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиваркеКак приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кабачки – 1000 г;
  • сахар – 1000 г.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Лакомство считается очень полезным для людей с заболеваниями сердца и сосудистой системы. А приготовление в мультиварке делает процесс еще проще. Также в рецепт можно добавить яблоки, от этого результат будет еще лучше.
  1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кабачки средним кубиком.
  2. Вымойте и нарежьте маленькими дольками апельсин и лимон, удаляя семена.
  3. Сложите все в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Как пройдет это время, ароматное варенье будет готово. Если Вам нравится варенье кусочками, оставьте все, как есть. Но если Вы любите более однородную консистенцию, измельчите массу с помощью блендера до однородности, предварительно переложив ее из чаши мультиварки в миску. После измельчения варенье нужно снова перелить в чашу и готовить одну минуту при режиме «Варка на пару».
  4. Простерилизуйте банки, разлейте в них варенье из кабачков с лимоном и апельсином и закрутите крышками. Переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте, чтобы лакомство полностью остыло, после чего баночки можно убирать в прохладное место.
Готовое варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиваркеГотовое варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Варенье из кабачков на зиму с апельсином и имбирем

Имбирь добавит пикантности варенью, а апельсин сделает его еще более ароматным и вкусным. Рецепт варенья из кабачков на зиму с апельсином и имбиремРецепт варенья из кабачков на зиму с апельсином и имбирем

Ингредиенты

  • апельсин – 4 шт.;
  • стручок ванили − 1 шт.;
  • кабачки – 2000 г;
  • вода − 1/2 стакана.
  • сахар – 2000 г;
  • 1 небольшой корень имбиря.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков на зиму

  1. Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте и очистите от кожицы кабачки. Нарежьте их кружками, а затем и на маленькие кусочки.
Очищаем кабачки и режем на кусочкиОчищаем кабачки и режем на кусочки

Нарежьте цитрусовые. Апельсиновую кожуру натрите на терке, чтобы получилась ароматная цедра.

Нарезаем цитрусовыеНарезаем цитрусовые

Корень имбиря очистите и натрите на той же терке.

Натираем корень имбиряНатираем корень имбиря

Переложите все компоненты в кастрюлю, засыпьте сахаром и уложите туда стручок ванили, который подарит варенью приятный аромат. Варите на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости кабачков. Налейте воду, доведите до кипения и варите еще полчаса. Через 30 минут снимаем с огня варенье и не забываем убрать ваниль.

Варим ароматное варенье из кабачков с апельсином и имбиремВарим ароматное варенье из кабачков с апельсином и имбирем

Разложите варенье по банкам и закупорьте крышками из металла. Унесите в погреб.

Видео-рецепты варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке рецепт с фото

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон