Закуски на день рождения рецепты с фото пошагово

1837

Закуски на день рождения рецепты с фото пошагово

Закуски на день рождения рецепты с фото пошагово



К приготовлению и подбору рецептов закусок на день рождения все хозяйки относятся с особым трепетом, состав каждой закуски перед днем рождения подбирается по вкусу гостей.

Как приготовить закуски на день рождения? Меню дня рождения вместе с вкусовыми предпочтениями приглашенных гостей составляется исходя из финансовых возможностей виновника торжества.

Лучшие рецепты закусок на день рождения — вкусные и быстрые закуски, оказывается если включить чуточку фантазии из не дорогих продуктов просто и быстро сделать презентабельные вкусные закуски.

Предлагаем рецепты закусок на день рождения трех видов: закусочные профитроли, финики  фаршированные ветчиной и сыром, кружочки свежих огурцов с начинкой из морепродуктов — эти закуски с оригинальным составом и красивым аппетитным оформлением наверняка придутся по вкусу гостям и членам семьи.

Совет от Чудо-Повара. Беспрекословно следовать рецептам не стоит, меняйте, к примеру, сыр, на тот который Вам доступнее по цене и качеству.

Начинки для закусок на день рождения с таким же успехом используются для приготовления рулетов из лаваша, тарталеток, бутербродов.

закуски на день рождения рецепты с фото

  • мука пшеничная – полстакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • швейцарский твердый сыр грюйер – 50 г;
  • тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • базилик сушеный измельченный – 0,5 ч.л.;
  • красный молотый перец;
  • соль.
  1. Смешиваем масло, воду, базилик, соль и перец. Доводим смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы масло хорошо растопилось.
  2. Вводим муку и энергично перемешиваем. Не переставая мешать, варим до тех пор, пока смесь не превратится в однородный шарик.
  3. Убираем с плиты и охлаждаем в течение 5 минут.
  4. Затем поочередно добавляем в тесто яйца и взбиваем его ложкой до однородности.
  5. Вмешиваем измельченный швейцарский сыр.
  6. С помощью кондитерского мешка выкладываем профитроли на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся в объеме.
  7. Сверху посыпаем натертым пармезаном.
  8. Выпекаем при 230оС 10 минут. Уменьшаем температуру до 190оС и запекаем еще 10-12 минут до золотистого цвета.
  9. Оставляем профитроли в выключенной духовке на 3 минуты. Вынимаем и подаем к столу как самостоятельную закуску.

Если сделать боковой размер в профитролях, то в него можно поместить абсолютно любую начинку: из грибов, мяса, в итоге выйдет закуска из фаршированных профитролей.

  • легкие акуски на день рождения с фотофиники крупные – 24 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр голубой (с плесенью) – 50 г;
  • сливочный сыр (например, «Филадельфия») – 80-90 г;
  • горчица дижонская – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • зеленый лук.
  1. Смешиваем нарезанную ветчину, измельченные перья лука и зубки чеснока.
  2. Добавляем сыр с плесенью, размягченную «Филадельфию», горчицу и перец. Перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем продольный разрез в каждом финике и вынимаем косточки.
  4. Начиняем каждый финик смесью из ветчины и сыра.
  5. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке примерно 5-8 минут. Подаем теплыми.
  6. Если финики готовим заранее, после фаршировки осторожно перекладываем их в герметичный контейнер и убираем в холодильник до 24 часов. Далее выпекаем, как указано выше, непосредственно перед подачей. Очень удобно брать со стола подобные закуски, наколотые на шпажки.
  • холодные закуски на день рождения с фотоогурцы – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • мясо краба консервированное – 100 г;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 0,5 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт. или репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • сок 1 лимона;
  • сок 1 лайма;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соус чили – 1 ч.л.;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец.
  1. Креветки солим, перчим и жарим в оливковом масле на сильном огне около 5-7 минут.
  2. Перец, лук-шалот, очищенное авокадо и крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками; чеснок и кинзу измельчаем.
  3. Когда креветки остынут, режем их на кусочки и смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме огурцов и перьевого лука.
  4. Огурцы режем по диагонали на кружки толщиной чуть больше 0,5 см.
  5. Раскладываем начинку на огурцы и немного охлаждаем. По желанию украшаем перышками лука.

Огурцы легко свернуть рулетом или заменить при приготовлении закуски на день рождения на крекер, валованы.

Приятного аппетита!



Закуски на день рождения рецепты с фото пошагово

Закуски на день рождения рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон