02.07.2020

Песчано-гравийная смесь

Песчано – гравийная смесь это одна из самых популярных и не сильно дорогих материалов, которая довольно широко используется при производстве бетона, а также в жилищном и дорожном строительстве. Этот строительный материал также используется для производства ЖБИ. Также стоит отметить, что ПГС – универсальный строительный материал, который востребован и при выполнении дорожно-строительных работ.

ПГС отличаются процентом содержания песка и гравия, а также размерами зерен, которые должны соответствовать ГОСТУ 8267-93, включающего в себя такие параметры как:

-Морозостойкость;

-Зерновой состав;

-Прочность;

— Содержание пылевидных частиц.

Также ПГС должны соответствовать таким показателям:

-Зерновым составом;

-Содержание примесей;

-Содержанием глины в комках.

Все вышеперечисленные характеристики соответствуют ГОСТ 8736-93.

Стоимость данного строительного материала напрямую зависит от количества гравия, который входит в состав смеси. Обычно коллчистево граыия варьируется от 15 до 75 %.

Смеси могут быть как природные, так и обогащенные. Если ваша цель приобрести ПГС для осуществления дренажных работ или возведения дорог, то для таких целей подойдет природная ПГС. Однако если вам нужно использовать смесь в строительных работах, которые должны обеспечиваться определенными строительными нормами, то в таких случаях применяются обогащенные ПГС, цена последних будет выше. Обогащенные ПГС, которые заметно отличаются повышенным содержанием гравия, более устойчивы к высоким нагрузкам и применяются как первый слой для процесса заливки основания дорог, а также спортивных площадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *